фокус с сосулькой

19 ноября 2012 - Ирина Корноушенко

  

 

«Понапрасну лишь дыханьем грею

Я сосульку тонкую во рту.

Я её, бедняжечку, жалею,

Хрупкую, холодную звезду.

Я её заметила на крыше

За беседкой (там невысоко!)

Забралась, и, тихий звон услышав,

До неё дотронулась рукой.

Отломила тихо я ледышку.

Лёгкую почувствовала дрожь.

Успокойся, ты, моя глупышка!

Холодно, замёрзла? Ну, так что ж!

Под десною чуть теплее стало.

Потекла сосулька, поплыла,

И прозрачною водицей стала!..

Вот, так чудеса! Ну, и дела!»

 

 

 

 

 

© Copyright: Ирина Корноушенко, 2012

Регистрационный номер №0094547

от 19 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094547 выдан для произведения:

  

 

«Понапрасну лишь дыханьем грею

Я сосульку тонкую во рту.

Я её, бедняжечку, жалею,

Хрупкую, холодную звезду.

Я её заметила на крыше

За беседкой (там невысоко!)

Забралась, и, тихий звон услышав,

До неё дотронулась рукой.

Отломила тихо я ледышку.

Лёгкую почувствовала дрожь.

Успокойся, ты, моя глупышка!

Холодно, замёрзла? Ну, так что ж!

Под десною чуть теплее стало.

Потекла сосулька, поплыла,

И прозрачною водицей стала!..

Вот, так чудеса! Ну, и дела!»

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 467 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!