Егорка и горка

27 ноября 2012 - Людмила Глебова

 ЕГОРКА  И ГОРКА


Собрался наш Егорка
На ледяную горку,
Без санок, так как санок
Уже неделю нет.
Недолго прослужили,
О столб разбиты были.
И даже не остался
От санок санный след.

Егор смотрел в окошко:
С горы скатилась кошка,
На лапах, и на пузе,
А значит, в чем была.
«И чем я кошки хуже?»-
Спросил малыш досужий.
Оделся он в два счета
И вот она - гора.

Потрогал он штанишки:
Не тонкие ли слишком?
Уселся на вершине,
Сейчас покажет класс.
Скольжение на славу.
Ах, жаль не видит, мама,
Она бы похвалила
Ребенка в этот раз.

Но подмерзает что-то,
И есть уже охота,
К тому ж еще чего – то…
Пора бежать домой.
Влетает он в квартиру,
Кричит: «Давайте сыра,
Еще котлету с хлебом
И чай хочу с халвой».

« Не торопись, - сказала,
Нахмурив брови мама.-
В какой, признайся, драке
Ты разорвал штаны?»
Егорка удивился:
« Да просто я скатился.
Разок всего скатился
Вон с той большой горы».

 

© Copyright: Людмила Глебова, 2012

Регистрационный номер №0096978

от 27 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096978 выдан для произведения:

 ЕГОРКА  И ГОРКА


Собрался наш Егорка
На ледяную горку,
Без санок, так как санок
Уже неделю нет.
Недолго прослужили,
О столб разбиты были.
И даже не остался
От санок санный след.

Егор смотрел в окошко:
С горы скатилась кошка,
На лапах, и на пузе,
А значит, в чем была.
«И чем я кошки хуже?»-
Спросил малыш досужий.
Оделся он в два счета
И вот она - гора.

Потрогал он штанишки:
Не тонкие ли слишком?
Уселся на вершине,
Сейчас покажет класс.
Скольжение на славу.
Ах, жаль не видит, мама,
Она бы похвалила
Ребенка в этот раз.

Но подмерзает что-то,
И есть уже охота,
К тому ж еще чего – то…
Пора бежать домой.
Влетает он в квартиру,
Кричит: «Давайте сыра,
Еще котлету с хлебом
И чай хочу с халвой».

« Не торопись, - сказала,
Нахмурив брови мама.-
В какой, признайся, драке
Ты разорвал штаны?»
Егорка удивился:
« Да просто я скатился.
Разок всего скатился
Вон с той большой горы».

 

 
Рейтинг: +3 581 просмотр
Комментарии (7)
Ульяна Ульянова # 27 ноября 2012 в 22:23 0
kissfor
Людмила Глебова # 29 ноября 2012 в 14:47 0
Спасибо! elka
Ludmila Juhimec # 28 ноября 2012 в 20:18 0
какое забавное и славное!!!!!!!!
Людмила Глебова # 29 ноября 2012 в 14:50 0
Люда! Очень рада. что вам понравилось.Не очень-то уверенно чувствую себя на этом поприще, поэтому еще раз спасибо. igrushka
Светлана Соколова # 29 ноября 2012 в 17:44 0
Легко и задорно!)))
мне очень понравилось! soln
Людмила Глебова # 8 декабря 2012 в 18:25 0
Светлана! Спасибо и роза,лучшая в моем саду!
Линда # 16 декабря 2012 в 19:24 0
buket1