Два рыбака

16 февраля 2016 - Сергей Брандт
article330635.jpg

На мостках сидит Антошка, 
Висят пятки над водой. 
У ведерка пятном кошка 
Ждет рыбешку - обед свой.
 
Час проходит, нет поклевки, 
Рябь колышет поплавки. 
Кошка хвостик ловит ловко, 
Кружат рядом мотыльки.
 
Тучек шлейф на небосводе, 
Пуст садок, комар гудит.
Лишь паук по верховодью, 
По делам в камыш спешит.
 
Так почти и до заката 
На мостках, над ширью вод, 
Ждали  рыбаки, что жадно
Налим хлебушек возьмет.
 
Собрались, поднялись шумно 
Кошка, с мальчиком ведро. 
Завтра снова пойдут утром
Неудачам всем назло.

Сергей Качанов-Брандт, 18.08.2015

© Copyright: Сергей Брандт, 2016

Регистрационный номер №0330635

от 16 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0330635 выдан для произведения:
На мостках сидит Антошка, 
Висят пятки над водой. 
У ведерка пятном кошка 
Ждет рыбешку - обед свой.
 
Час проходит, нет поклевки, 
Рябь колышет поплавки. 
Кошка хвостик ловит ловко, 
Кружат рядом мотыльки.
 
Тучек шлейф на небосводе, 
Пуст садок, комар гудит.
Лишь паук по верховодью, 
По делам в камыш спешит.
 
Так почти и до заката 
На мостках, над ширью вод, 
Ждали  рыбаки, что жадно
Налим хлебушек возьмет.
 
Собрались, поднялись шумно 
Кошка, с мальчиком ведро. 
Завтра снова пойдут утром
Неудачам всем назло.

Сергей Качанов-Брандт, 18.08.2015
 
Рейтинг: +2 398 просмотров
Комментарии (3)
Ивушка # 17 февраля 2016 в 08:40 0
Отличные детские стихи.
Сергей Брандт # 17 февраля 2016 в 22:48 0
Спасибо!
Надежда Киселева # 17 февраля 2016 в 10:37 0
Чудесные рыбаки! Особенно кошка!
Весело, улыбнулась!
smile