ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Дочке Маше в Новый Год

Дочке Маше в Новый Год

4 декабря 2020 - Владимир Турчин
удалено автором

© Copyright: Владимир Турчин, 2020

Регистрационный номер №0484951

от 4 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484951 выдан для произведения:

В Петербурге нынче холод,

В гости к нам пришла зима!

Подо льдом бежит Нева.

Недовольны только сфинксы,

Африканские спесивцы:

«Не нужны нам холода,

Ваша русская зима!»

 

Снег укутал в шубу город,

Поднимайте выше ворот –

Ветер северный свистит,

И домой бежать велит.

Воет в трубах, в проводах,

Бродит в невских берегах.

 

Дед Мороз за ним шагает,

За уши, за нос хватает,

Разойдись, честной народ!

Стужа в гости к вам идёт!

Стукнул посохом, и вот,

На пороге Новый Год!


В Петербурге нынче холод,

В гости к нам пришла зима!

 
Рейтинг: +3 210 просмотров
Комментарии (1)
Ивушка # 13 декабря 2020 в 13:49 0
с наступающим Новым годом... t13004