Добрые овечки

25 мая 2017 - Сеня Весенний
article386217.jpg
Я   пришёл сегодня к речке,
Чтоб рыбёшек половить, 
Там паслись кругом овечки,
Штук под сорок, может быть.

У овечек были печки,
Чтоб не мёрзнуть поутру,
И у каждой – по аптечке,
Коль мозоли понатрут.

Эти добрые овечки,
На проказы мастера,
Зажигали в полдень свечки,
Говоря всем: «Спать пора!..»

А ещё они шалили,
Восклицая: «Гляньте! Волк!..»
Пошутить они любили,
В шутках этих зная толк.

Но, когда в бору рулады
Начинал петь соловей –
Танцевали до упаду
В светлой радости своей.
 
 
 
                                                                    .

© Copyright: Сеня Весенний, 2017

Регистрационный номер №0386217

от 25 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386217 выдан для произведения:
Я пришёл сегодня к речке,
Чтоб рыбёшек половить, 
Там паслись кругом овечки,
Штук под сорок, может быть.

У овечек были печки,
Чтоб не мёрзнуть поутру,
И у каждой – по аптечке,
Коль мозоли понатрут.

Эти добрые овечки,
На проказы мастера,
Зажигали в полдень свечки,
Говоря всем: «Спать пора!..»

А ещё они шалили,
Восклицая; «Гляньте! Волк!..»
Пошутить они любили,
В шутках этих зная толк.

Но, когда в бору рулады
Начинал петь соловей –
Танцевали до упаду
В светлой радости своей.
 
 
 
                                                                    .
 
Рейтинг: +2 359 просмотров
Комментарии (2)
Нина Колганова # 25 мая 2017 в 07:54 +1
По овечек интересно))) Забавно.Спасибо, Сеня. soln
Сеня Весенний # 31 мая 2017 в 21:45 +1
И тебе, Нина, спасибо.