ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Детские загадки 88 (с буквами-добавлялками)

Детские загадки 88 (с буквами-добавлялками)

8 октября 2013 - Анатолий Хребтюгов

 

1.

Слона поставив на "Е"-два,

Егор не выиграл...

 

2.

Делили букву "Дэ" два рака -

Была у них большая...

 

3.

Буква "Гэ" с одеждой ладит,

И не мнёт её, а...

 

4.

Рыбу вёдрами удить,

Всё равно, что с "Че" -...

 

5.

Не имеют наши куры

С буквой "Ша" - хорошей...

 

6.

Буква "Ша" и яркий лак -

От угля отходы,..

 

7.

Печка тёплая, очаг,

С буквой "Бэ" - в реке...

 

8.

С буквой "Дэ" кусачий овод

Это очень веский...

 

9.

С буквой "эС" в тени был иней -

Стала тень по цвету...

 

10.

Там, где "эН" и много ос,

Берегите, дети,..

 

10.08.09

 

 

© Copyright: Анатолий Хребтюгов, 2013

Регистрационный номер №0163230

от 8 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163230 выдан для произведения:

 

1.

Слона поставив на "Е"-два,

Егор не выиграл...

 

2.

Делили букву "Дэ" два рака -

Была у них большая...

 

3.

Буква "Гэ" с одеждой ладит,

И не мнёт её, а...

 

4.

Рыбу вёдрами удить,

Всё равно, что с "Че" -...

 

5.

Не имеют наши куры

С буквой "Ша" - хорошей...

 

6.

Буква "Ша" и яркий лак -

От угля отходы,..

 

7.

Печка тёплая, очаг,

С буквой "Бэ" - в реке...

 

8.

С буквой "Дэ" кусачий овод

Это очень веский...

 

9.

С буквой "эС" в тени был иней -

Стала тень по цвету...

 

10.

Там, где "эН" и много ос,

Берегите, дети,..

 

10.08.09

 

 

 
Рейтинг: +2 331 просмотр
Комментарии (5)
Серов Владимир # 8 октября 2013 в 09:34 0
Замечательные загадка - рифморазвивающие! Спасибо! super
Анатолий Хребтюгов # 8 октября 2013 в 09:48 0
И Вам спасибо!
Серов Владимир # 11 октября 2013 в 02:37 0
c0137
Ирина Рудзите # 10 октября 2013 в 17:07 0
tanzy7
Толик посылаю вам улыбку!!! rolf
Анатолий Хребтюгов # 14 октября 2013 в 13:40 0
Ира, спасибушки! Высылаю ответную улыбушку!