ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Детские загадки 72 (со слогами-добавлялками)

Детские загадки 72 (со слогами-добавлялками)

11 апреля 2013 - Анатолий Хребтюгов

 

 

1.
Добавим "во" мы к слову "сток" -
И взор направим на...

2.
Со слогом "бу" была у мага
С собою белая...

3.
Там, где "пе" и сладкий сок -
Тоже сладкий, но...

4.
Если к "по" добавим "рог" -
Будет низенький...

5.
Со слогом "хло" большая пушка
Есть безобидная...

6.
На ногтях блестящий лак,
"Ку" добавь - сожмёшь...

7.
Со слогом "во" большая рота
Вся строем вышла за...

8.
Вместе "при" и каша манка
Есть хорошая...

9.
"Гар" припишем к слову "мошка" -
Запиликает...

10.
Со слогом "под" лепные арки -
Для нас хорошие...

30.06.09

 

© Copyright: Анатолий Хребтюгов, 2013

Регистрационный номер №0130012

от 11 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130012 выдан для произведения:

 

 

1.
Добавим "во" мы к слову "сток" -
И взор направим на...

2.
Со слогом "бу" была у мага
С собою белая...

3.
Там, где "пе" и сладкий сок -
Тоже сладкий, но...

4.
Если к "по" добавим "рог" -
Будет низенький...

5.
Со слогом "хло" большая пушка
Есть безобидная...

6.
На ногтях блестящий лак,
"Ку" добавь - сожмёшь...

7.
Со слогом "во" большая рота
Вся строем вышла за...

8.
Вместе "при" и каша манка
Есть хорошая...

9.
"Гар" припишем к слову "мошка" -
Запиликает...

10.
Со слогом "под" лепные арки -
Для нас хорошие...

30.06.09

 

 
Рейтинг: +2 311 просмотров
Комментарии (2)
.. # 11 апреля 2013 в 22:20 0
Анатолий Хребтюгов # 12 апреля 2013 в 13:16 0
Елена, спасибушки!
:)