ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Декабрь. Морозец щёчки щиплет.

Декабрь. Морозец щёчки щиплет.

24 декабря 2012 - Юрий Локтионов
article104513.jpg
Декабрь. Морозец щёчки щиплет.
 
Декабрь. Морозец щёчки щиплет.
Сухой  снежок из тучек сыпет.
Снежинки, нежные,  резные,
Играют с ветерком, шальные.
 
Здесь  красивая пора зима. 
Выше крыш засыпаны дома.
Дымы из труб верёвкой вьются,
Мечтают с облаком, сомкнутся.
 
В небе плывут чудо облака. 
К нам они плывут издалека, 
Чтобы засыпать землю снегом,
Укутать, словно белым пледом.
 
Под пледом, нежные росточки,
Одели будто бы носочки.
Снег сыпет, сыпет.  Красотище! 
Готово на зиму жилище. 
 
В снежки играет моя внучка.
Среди детей дворняга Жучка,
С весёлым лаем комья ловит,
Ничто её не остановит.
 
Снежинки кружатся над ними,
Они им кажутся живыми.
И на лицо пушком ложатся,
Хотят подольше удержаться. 
 
«Пора домой идти, Дашутка!
Устала ты, устала Жучка». 
Сейчас немного отдохнёте,
И вновь играть в снежки пойдёте.

 

© Copyright: Юрий Локтионов, 2012

Регистрационный номер №0104513

от 24 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0104513 выдан для произведения:

Декабрь. Морозец щёчки щиплет.

 

Декабрь. Морозец щёчки щиплет.

Сухой  снежок из тучек сыпет.

Снежинки, нежные,  резные,

Играют с ветерком, шальные.

 

Красивая пора – зима.

До крыш засыпаны дома.

Дымы из труб верёвкой вьются,

Мечтают с облаком, сомкнутся.

 

Плывут по небу облака.

Они плывут издалека,

Чтобы засыпать землю снегом,

Укутать, словно белым пледом.

 

Под снегом, нежные росточки,

Одели будто бы носочки.

Тепло под снегом зимовать,

Весну с надеждой ожидать.

 

В снежки играет моя внучка.

Среди детей дворняга Жучка,

С весёлым лаем комья ловит,

Ничто её не остановит.

 

Снежинки кружатся над ними,

Они им кажутся живыми.

Ложатся ласковым пушком,

Щекотят нежно за ушком…

 

«Пора домой идти, Дашутка!

Уже промокла твоя шубка!

А завтра будем вновь играть,

Снежки холодные бросать».

 

 
Рейтинг: +4 652 просмотра
Комментарии (6)
0 # 24 декабря 2012 в 10:10 0
Хороший стих для твоей внучки! Спасибо, Юра!
Юрий Локтионов # 24 декабря 2012 в 16:10 0
Татьяна! Благодарю за положительный отзыв!
Бен-Иойлик # 27 декабря 2012 в 17:05 0
best

С наступающим!

Юрий Локтионов # 27 декабря 2012 в 23:43 0
Спасибо, что зашли на мою страничку! Вас тоже с наступающим Новым годом!
Елена Нацаренус # 27 декабря 2012 в 21:04 0
Замечательно! такая память длЯ внучки! С наступающим!
Юрий Локтионов # 27 декабря 2012 в 23:46 0
Елена! Спасибо за добрый комментарий! И вас с наступающим Новым годом!