Лизык

1 апреля 2014 - Николай Шумов

Вовка шёл домой из сада.

Шёл по улице столичной:

«Вот бы плитку шоколада,

Чтобы жизнь была отличной!»

 

Дёрнув бабушку за руку,

Показав ей на палатку,

Он сказал: «Бабуля, внуку

Срочно нужно шоколадку!»

 

«Шоколадку? Нет, Володя!

Диатез получишь снова.

У меня в кармане, вроде,

Для тебя конфета, Вова!»

 

Карамель – не шоколадка.

Но, зато, в руке не тает.

И лизать её так сладко,

Это Вовка точно знает.

 

Чупа чупс – не так уж плохо:

Всё зависит от сноровки…

И лизал конфету кроха,

Языком без остановки.

 

Вот и дом. В подъезд шагнули.

Прогулялись не напрасно…

Здесь сказал малыш: «Бабуля,

Мой ЛИЗЫК устал ужасно!»

© Copyright: Николай Шумов, 2014

Регистрационный номер №0205849

от 1 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205849 выдан для произведения:

Вовка шёл домой из сада.

Шёл по улице столичной.

Вот бы плитку шоколада,

Чтобы жизнь была отличной.

 

Дёрнув бабушку за руку,

Показав ей на палатку,

Он сказал: «Бабуля, внуку

Срочно нужно шоколадку!»

 

«Шоколадку? Нет, Володя!

Диатез получишь снова.

У меня в кармане, вроде,

Для тебя конфета, Вова!»

 

Карамель – не шоколадка.

Но, зато, в руке не тает.

И лизать её так сладко,

Это Вовка точно знает.

 

Чупа чупс – не так уж плохо.

Что-то есть в конфете этой…

Долго Вовка дома охал,

Что натёр язык конфетой!

 
Рейтинг: +2 401 просмотр
Комментарии (4)
Денис Маркелов # 1 апреля 2014 в 20:30 0
Только что рассказывали по Россия-К про эту удивительную конфету. Один испанский производитель конфет решил сделать конфету на палочке, чтобы не пачкать рук. Правда до Чупа-чупс были русские сладкие петушки
Николай Шумов # 1 апреля 2014 в 20:39 0
Денис, добрый вечер!
Да, были петушки на палочке.
В начале 90-х они пропали.
Спасибо за прочтение и
комментарий. С уважением,
Шумов Н.
Надежда Киселева # 2 апреля 2014 в 15:09 0
Поучительный стишок! Понравился! big_smiles_138
Николай Шумов # 3 апреля 2014 в 10:06 0
Надежда, добрый день!
Спасибо ВАМ большое
За поддержку стиха.
С уважением, Шумов Н.