ЧУДО...

article49690.jpg

 За высокими горами,

За большими городами,

Где-то в чащеце лесной.

Жил котёнок озорной.

 

Не такой, как все катята,

Отличался он от *брата*

Весь зелёный, как трава.

Звали все его *Тайга*.

 

И не кто не знал откуда

Появилось это - чудо.

Отнеслись к нему с опаской

И не жаловали лаской.

 

А *Тайга* был безобидный,

Он котёночек игривый. 

Как увидит человека, 

Значит будет подоплёка.

 

Под зелёненьким кустом,

Он свернётся весь клубком.

Люди думают, что кочка

И хатят найти грибочка.

 

Ну, а *кочка* под кустом,

Как возьмёт, взмахнёт хвостом.

И конечно от испуга,

Человек бежит от туда.

 

А *Тайга* свой хвост трубой,

Как-бы говоря - постой.

Мы ещё не поиграли

И друг друга не искали.

 

Только вот в последний год

Не появляется там кот.

Видно друга не нашёл,

И в другой он лес ушёл.

 

 

 

© Copyright: Игорь Валов / Зерц /, 2012

Регистрационный номер №0049690

от 22 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049690 выдан для произведения:

 За высокими горами,

За большими городами,

Где-то в чащеце лесной.

Жил котёнок озорной.

 

Не такой, как все катята,

Отличался он от *брата*

Весь зелёный, как трава.

Звали все его *Тайга*.

 

И не кто не знал откуда

Появилось это - чудо.

Отнеслись к нему с опаской

И не жаловали лаской.

 

А *Тайга* был безобидный,

Он котёночек игривый. 

Как увидит человека, 

Значит будет подоплёка.

 

Под зелёненьким кустом,

Он свернётся весь клубком.

Люди думают, что кочка

И хатят найти грибочка.

 

Ну, а *кочка* под кустом,

Как возьмёт, взмахнёт хвостом.

И конечно от испуга,

Человек бежит от туда.

 

А *Тайга* свой хвост трубой,

Как-бы говоря - постой.

Мы ещё не поиграли

И друг друга не искали.

 

Только вот в последний год

Не появляется там кот.

Видно друга не нашёл,

И в другой он лес ушёл.

 

 

 

 
Рейтинг: +2 908 просмотров
Комментарии (5)
Анна Магасумова # 26 июля 2012 в 00:19 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Очарована!
Игорь Валов / Зерц / # 26 июля 2012 в 16:39 0
Мне очень приятно, спасибо. buket1
Ольга Иванова # 12 августа 2012 в 16:14 0
Очень добрый и симпатичный стишок...как и сам котенок! koshka super
Ольга Иванова # 12 августа 2012 в 16:15 0
(песенку прослушать не удалось...связь виснет...)
Игорь Валов / Зерц / # 13 августа 2012 в 07:38 0
Спасибо, Оля,за тёплые слова.А на счёт воспроизведения нужно немножко подождать, видимо так записалось.
buket4