ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Что за чудо на опушке!

Что за чудо на опушке!

28 декабря 2014 - Юрий Локтионов
article261999.jpg
Что за чудо на опушке!
Вся в серебряной опушке,
Высока, стройна, красива,
Ель растёт - лесная дива! 
 
И к этой ели, в Новый год,  
Звериный соберётся род.
Много заек и лисичек, 
И полдюжины синичек.
 
И Потапыча Мишутка,
На нём тёпленькая шубка,
Свой стишок расскажет деду,
За подарочек к обеду.
 
Танцевать будет под ёлкой,
Со Снегурочкой – красоткой.
Миша ночью спать не будет,
Танец этот  не забудет.
 
Хоровод ведёт Снегурка,
И потом будет мазурка.
Важный Лис станцует с Заей,
А синички – своей стаей.
 
Скучать не будем мы в лесу.
Назначим тамадой лису.
А дед Мороз пусть к вам идёт,
Подарочки  всем  разнесёт.

© Copyright: Юрий Локтионов, 2014

Регистрационный номер №0261999

от 28 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0261999 выдан для произведения: Что за чудо на опушке!
Вся в серебряной опушке,
Высока, стройна, красива,
Ель растёт - лесная дива!
 
К ней придёт под Новый год,
Весь честной зверинный род:
Много заек и лисичек,
И полдюжины синичек.
 
Косолапому не спится.
Сын Мишутка веселится.
Как и весь звериный род,
Ждёт Мишутка Новый год.
 
Он стишок расскажет деду,
За подарочек к обеду.
Танцевать будет под ёлкой,
Со Снегурочкой – красоткой.
 
Хоровод ведёт Снегурка,
А потом будет мазурка.
Важный Лис станцует с Заей,
И синички – своей стаей.
 
Скучать не будем мы в лесу.
Назначим тамадой лису.
А дед Мороз пусть к вам идёт,
Подарки все вам  разнесёт.
 
Рейтинг: +3 417 просмотров
Комментарии (2)
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 20 января 2015 в 10:11 0
Юрий, очень понравилось стихотворение! Прекрасно написано для деток!!
Юрий Локтионов # 10 февраля 2015 в 12:03 0
Люба! Спасибо за положительный комментарий! Очень приятно его получить от вас!