ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Что такое шахматы?

Что такое шахматы?

16 июля 2013 - Vera Tanskanen
article147315.jpg

 

 

 

Что такое шахматы?
Логика. Игра.
Поле в «клетку» - пахота?!
Битвы – на «ура!»

Тактика учения:
Пять ходов «вперёд»!
Вот, где приключения:
Чей сейчас черёд?

Рать, вперёд! По правилам!
Спать нам недосуг!
Ферзь в доспехах, с флагами -
В бой! Сужаем круг!

Правила динамики...
Армия сильна:
Неподвластна панике,
Страху... Не война!

«Шах» объявлен. Близится
Чьей победы миг?
Кони следом ринулись -
Звон копыт и хрип!

В шахматных баталиях
Мысль – точна стрела!
Без обид! Не сладилось?
Не пошла игра?

Кончились сражения:
Руки жмём: «Ничья!»
Шаг для примирения –
Радость горяча!
 

© Copyright: Vera Tanskanen, 2013

Регистрационный номер №0147315

от 16 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147315 выдан для произведения:

 

 

 

Что такое шахматы?
Логика. Игра.
Поле в «клетку» - пахота?!
Битвы – на «ура!»

Тактика учения:
Пять ходов «вперёд»!
Вот, где приключения:
Чей сейчас черёд?

Рать, вперёд! По правилам!
Спать нам недосуг!
Ферзь в доспехах, с флагами -
В бой! Сужаем круг!

Правила динамики...
Армия сильна:
Неподвластна панике,
Страху... Не война!

«Шах» объявлен. Близится
Чьей победы миг?
Кони следом ринулись -
Звон копыт и хрип!

В шахматных баталиях
Мысль – точна стрела!
Без обид! Не сладилось?
Не пошла игра?

Кончились сражения:
Руки жмём: «Ничья!»
Шаг для примирения –
Радость горяча!
 

 
Рейтинг: +4 501 просмотр
Комментарии (6)
Геннадий Евс # 16 июля 2013 в 15:03 +1
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d ura Класс!!!
Vera Tanskanen # 16 июля 2013 в 15:59 +1
Геннадий, приятно порадовали! Благодарю Вас!
С наилучшими пожеланиями, c0137
Лариса Есина # 8 августа 2013 в 17:20 +1
Замечательный урок! v
Vera Tanskanen # 8 августа 2013 в 17:29 +1
Лариса, рада Вашему вниманию! ura
Тая Кузмина # 11 апреля 2016 в 08:43 0
Прекрасные стихи, шахматы отличная игра,
даже если она будет интерпретирована детьми немного по-другому!!

Vera Tanskanen # 11 апреля 2016 в 13:11 0
Благодарю Вас, Тая! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6