ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Черная-черная сказка

Черная-черная сказка

29 февраля 2012 - Марина Рахимова
article31231.jpg

 

Черною кошкой гуляет по крыше
Черная ночь, и летучие мыши,
Самые черные мыши на свете,
Звезды-глаза зажигают и светят
В комнату нашу. Не стоит бояться -
Мыши решили с тобой поиграться.
Лучик на щечке и лучик на пятке -
Эта игра называется «прятки».
Если ты спрячешься под одеяло,
Мыши расстроятся – места там мало.
Пусть полетают немного над нами,
Машут тихонечко крыльями-снами.
Не потревожит иx черная кошка -
Слушая сказки, мурлычет в окошко.
Мыши ночные – совсем не простые,
Сказки у них – по-дневному цветные.
Сон самый первый – оранжево-красный,
Как апельсин, – ароматно-прекрасный.
Сон посередке - зеленый и синий,
Глубже, чем море, и хрупкий, как иней.
В утреннем сне – вдоволь розовой краски…
Мыши устанут раскрашивать сказки,
И на рассвете всей стаей растают -
В лунную лунку они улетают. 

 

 

© Copyright: Марина Рахимова, 2012

Регистрационный номер №0031231

от 29 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031231 выдан для произведения:

 

Черною кошкой гуляет по крыше
Черная ночь, и летучие мыши,
Самые черные мыши на свете,
Звезды-глаза зажигают и светят
В комнату нашу. Не стоит бояться -
Мыши решили с тобой поиграться.
Лучик на щечке и лучик на пятке -
Эта игра называется «прятки».
Если ты спрячешься под одеяло,
Мыши расстроятся – места там мало.
Пусть полетают немного над нами,
Машут тихонечко крыльями-снами.
Их не тревожит и черная кошка -
Слушая сказки, мурлычет в окошко.
Мыши ночные – совсем не простые,
Сказки у них – по-дневному цветные.
Сон самый первый – оранжево-красный,
Как апельсин, – ароматно-прекрасный.
Сон посередке - зеленый и синий,
Глубже, чем море, и хрупкий, как иней.
В утреннем сне – вдоволь розовой краски…
Мыши устанут раскрашивать сказки,
И на рассвете всей стаей растают -
В лунную лунку они улетают. 

 

 

 
Рейтинг: +11 1373 просмотра
Комментарии (6)
Наталия Шиманская # 2 марта 2012 в 16:31 +2
Замечательно. Интересно, мелодично и очень по-доброму. Вы МОЛОДЕЦ!!! live3
Марина Рахимова # 3 марта 2012 в 01:33 +2
Спасибо огромное за такие теплые слова, Наталья! 38
Игорь Нуржанов # 10 мая 2012 в 19:19 +1
Какие образы!!! Неизбито, красиво...
buket3
Елена Бурханова # 16 июля 2012 в 21:10 +1
Какие красивые сны! Волшебный стих! koshka elka2
Татьяна Гурова # 17 июля 2012 в 02:29 0
Стих замечательный. buket1
Юрий Иванов # 31 мая 2013 в 14:04 0
В сказачно-чёрных блуждая потёмках
На чёрных мышей чертыхались чертёнки... joke