ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Бумага и карандаши

Бумага и карандаши

27 августа 2019 - Людмила Шибакина
false

Лежал бумаги плотный лист,
Печален был, хотя и чист.
Пенал увидя, прошуршал:
-Привет цветным карандашам!

Привет, привет! - сказал пенал
-Давненько я тебя искал.-
Тут вышел черный карандаш,
Решил нарисовать пейзаж:
И заскользил туда-сюда —
Наметил дом и часть пруда,
Забор, кусты...А голубой
Был занят небом и водой.
Когда оранжевый явился,
Пейзаж заметно оживился,
Нарисовал на небе круг,
Повеселело всё вокруг.
Потом трудились красный, синий
И бледно - жёлтый рядом с ними,
И вот теперь уже не каждый
Узнает тот листок бумажный!
Он на столе передо мной,
А на листе — весь край родной.
false

© Copyright: Людмила Шибакина, 2019

Регистрационный номер №0456076

от 27 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0456076 выдан для произведения: false

Лежал бумаги плотный лист,
Печален был, хотя и чист.
Пенал, увидя, прошуршал:
-Привет цветным карандашам!
Привет, привет! - сказал, пинал.
-Давненько я тебя искал.-
Тут вышел черный карандаш,
Решил нарисовать пейзаж:
И заскользил туда-сюда —
Наметил дом и часть пруда,
Забор, кусты...А голубой
Был занят небом и водой.
Когда оранжевый явился,
Пейзаж заметно оживился,
Нарисовал на небе круг,
Повеселело всё вокруг.
Потом трудились красный, синий
И бледно - жёлтый рядом с ними,
И вот теперь уже не каждый
Узнает тот листок бумажный.
Он на столе передо мной
А на листе — мой край родной.
 
Рейтинг: +1 688 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!