ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Безопасность движения 2014

Безопасность движения 2014

article240981.jpg

Уроки светофора.

Чтобы счастливы мы были,

И здоровы много лет –

Учим правила движения

 и про светофора свет.

 

Надо, дети, на дороге,

Хорошо себя вести.

На дороге очень строго

Надо правила блюсти!

 

Переход через дорогу –

Только на зелёный свет!

Жёлтый – чуть-чуть подождите.

А на красный хода нет!

 

Если нет вдруг светофора –

Посмотри по сторонам.

Нет машин – бегом до школы!

Есть – дорогу шоферам!

 

Бегать на проезжей части

Или с мячиком играть –

Живо будешь в медсанчасти

Загипсованным лежать.

 

Уроки по правилам движения

Нельзя ребята пропускать!

Это вам не умножение –

Здоровье можно потерять!

© Copyright: Прокофьева Александрина, 2014

Регистрационный номер №0240981

от 23 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0240981 выдан для произведения:

Уроки светофора.

Чтобы счастливы мы были,

И здоровы много лет –

Учим правила движения

 и про светофора свет.

 

Надо, дети, на дороге,

Хорошо себя вести.

На дороге очень строго

Надо правила блюсти!

 

Переход через дорогу –

Только на зелёный свет!

Жёлтый – чуть-чуть подождите.

А на красный хода нет!

 

Если нет вдруг светофора –

Посмотри по сторонам.

Нет машин – бегом до школы!

Есть – дорогу шоферам!

 

Бегать на проезжей части

Или с мячиком играть –

Живо будешь в медсанчасти

Загипсованным лежать.

 

Уроки по правилам движения

Нельзя ребята пропускать!

Это вам не умножение –

Здоровье можно потерять!

 
Рейтинг: +2 387 просмотров
Комментарии (2)
Леопольд Гнедой # 23 сентября 2014 в 21:41 +1
МолодЕц! tanzy7
Прокофьева Александрина # 25 сентября 2014 в 16:32 0
Спасибо! c0137