ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Без считалки нет игры!

Без считалки нет игры!

3 декабря 2018 - Vera Tanskanen
Летним вечером душистым,
Лёжа в ямке под кустом,
В одуванчиках пушистых
Отдыхал, дремал косой.

Ветерок волной по травам 
Мимолётом...лихо так -
Дунул слева, дунул справа:
«Здравствуй, Зайка, гостю рад?

Поиграем в «догонялки»?
Или в «салочки»? Ну, как?
Знаю детскую  считалку...
Приготовились... Итак...»

«Невидимка,  лучше -  в «прятки»:
Раз, два, три, закрой глаза!
Знаю хитрую загадку...» -
Тараторит егоза.

Под кусток, что было духу 
Длинноухий, серый плут –
В два прыжка! Навстречу Муха:
«Вижу, вижу – «туки-тук»!

«На подмогу, взвод патрульный!-
В круг слетелись комары.
«Вот ты, Заинька-хитруля,
Без считалки – нет игры!»

«А теперь начнём сначала:
Собираемся в кружок!
По весёлому сигналу
Разбегаемся, дружок!»

 

© Copyright: Vera Tanskanen, 2018

Регистрационный номер №0433169

от 3 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433169 выдан для произведения: Летним вечером душистым,
Лёжа в ямке под кустом,
В одуванчиках пушистых
Отдыхал, дремал косой.

Ветерок волной по травам 
Мимолётом...лихо так -
Дунул слева, дунул справа:
«Здравствуй, Зайка, гостю рад?

Поиграем в «догонялки»?
Или в «салочки»? Ну, как?
Знаю детскую  считалку...
Приготовились... Итак...»

«Невидимка,  лучше -  в «прятки»:
Раз, два, три, закрой глаза!
Знаю хитрую загадку...» -
Тараторит егоза.

Под кусток, что было духу 
Длинноухий, серый плут –
В два прыжка! Навстречу Муха:
«Вижу, вижу – «туки-тук»!

«На подмогу, взвод патрульный!-
В круг слетелись комары.
«Вот ты, Заинька-хитруля,
Без считалки – нет игры!»

«А теперь начнём сначала:
Собираемся в кружок!
По весёлому сигналу
Разбегаемся, дружок:

На горе стоят телеги!
И на каждой – сена воз!
Покатились вниз с разбега...
Догоняй, лови, обоз!»
 
 
Рейтинг: +2 327 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 26 января 2019 в 12:12 0
Как прелесть, легко,забавно,отличные детские стихи! Спасибо,Вера! spasibo-9
Vera Tanskanen # 27 января 2019 в 18:38 0
Татьяна, спасибо Вам за прекрасный отзыв! Очень рада тому, что Вы мой Читатель!