Белый медвежонок

28 июня 2013 - Ludmila Juhimec

 

Я не плачу, я реву,                                                     
В зоопарке я живу.
Стал мой белый мех нарядный,
Совершенно неприглядным.

Сплю и вижу, будто льдины, 
Отражаются в глубинах.
И сверкает белизной,
Север Крайний мой родной.

Там, где я так счастлив был,
И весь мир в душе любил.
Рядом вся моя семья,
Мама, папа, брат и я.

Но однажды в ледоход,
Появился пароход.
Заманил меня он в сети,
И прощайте все на свете.

За решёткой в зоопарке,
Взад вперёд хожу. Как жарко!!!
Смотрит, мальчик и девчушка,
Я для них всего игрушка...

Вот поплачу,пореву,
И пожалуй поплыву.
В снах своих на белой льдине,
Может мама там обнимет.

http://fotki.yandex.ru/users/rekaterina2/view/364535/?page=1

© Copyright: Ludmila Juhimec, 2013

Регистрационный номер №0144488

от 28 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144488 выдан для произведения:

 

Я не плачу, я реву,                                                     
В зоопарке я живу.
Стал мой белый мех нарядный,
Совершенно неприглядным.

Сплю и вижу, будто льдины, 
Отражаются в глубинах.
И сверкает белизной,
Север Крайний мой родной.

Там, где я так счастлив был,
И весь мир в душе любил.
Рядом вся моя семья,
Мама, папа, брат и я.

Но однажды в ледоход,
Появился пароход.
Заманил меня он в сети,
И прощайте все на свете.

За решёткой в зоопарке,
Взад вперёд хожу. Как жарко!!!
Смотрит, мальчик и девчушка,
Я для них всего игрушка...

Вот поплачу,пореву,
И пожалуй поплыву.
В снах своих на белой льдине,
Может мама там обнимет.

http://fotki.yandex.ru/users/rekaterina2/view/364535/?page=1

 
Рейтинг: +5 590 просмотров
Комментарии (6)
Александр Кузнецов # 29 июня 2013 в 22:11 +1
big_smiles_138 Жалко мишку. Вспомнил мультфильм.
Ludmila Juhimec # 2 июля 2013 в 12:32 0
Спасибо,Александр!
Кто знает...может в зоо эти мишки выживут...а север уже не тот
Галина Карташова # 30 июня 2013 в 18:36 +1
Да, очень грустная история. В зоопарке животным плохо, хотя Даррел всегда утверждал обратное.
Ludmila Juhimec # 2 июля 2013 в 12:32 0
к сожалению это так
Юлия Вебер # 30 июля 2013 в 22:01 +1
Люда,прекрасный стих!главное учит детишек не опускать руки,а действовать пот обстоятельствам!
вот только знаки пунктационные приплясывают и местами свои места путают...но это поправимо!Удачи!
Ludmila Juhimec # 1 августа 2013 в 12:39 0
Юля,с препинаками у меня туго...Спасибо!