Белая сказка

1 декабря 2012 - Ирина Мирошникова

Этой ночью маляры

Белым мелом, мелом белым

Очень ловко и умело,

Перекрасили дворы.

 

У любого маляра

Есть весёлая подружка.

Эти милые девчушки

Белоснежные подушки

Колотили до утра.

 

Поливали без конца

Из волшебного ведёрка

Для ребят каток и горку

У высокого крыльца.

 

Седовласый добрый дед

Там, в заснеженной избушке,

Мастерил всю ночь игрушки,

Бубенцы и погремушки,

Завернувшись в старый плед.

 

Всё горел в окошке свет.

И румяная старушка

С творогом пекла ватрушки

Ребятишкам на обед.

 

© Copyright: Ирина Мирошникова, 2012

Регистрационный номер №0098232

от 1 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098232 выдан для произведения:

Этой ночью маляры

Белым мелом, мелом белым

Очень ловко и умело,

Перекрасили дворы.

 

У любого маляра

Есть весёлая подружка.

Эти милые девчушки

Белоснежные подушки

Колотили до утра.

 

Поливали без конца

Из волшебного ведёрка

Для ребят каток и горку

У высокого крыльца.

 

А седой и добрый дед

Там, в заснеженной избушке,

Мастерил всю ночь игрушки,

Бубенцы и погремушки,

Завернувшись в старый плед.

 

И горел в окошке свет.

Там весёлая старушка

С творогом пекла ватрушки

Ребятишкам на обед.

 

 
Рейтинг: +4 447 просмотров
Комментарии (3)
Анна Шухарева # 3 февраля 2013 в 15:45 0
Алёна Варич # 4 февраля 2013 в 18:23 0
Очень понравилось! Можно как детское, а можно как и взрослое воспринимать) flower
Лев ДОбра # 11 февраля 2013 в 21:58 0
Этой ночью маляры

Белым мелом, мелом белым

Очень ловко и умело,

Перекрасили дворы - вот это законченный стих, причём замечательный. Нужно только
соответственное название, которое бы всё объяснило. Допустим, в цикле о временах года тривиальное: Зима пришла.
В книжке для детей это бы смотрелось шедевром. Ей-бо!
Я крайне редко поучаю кого-либо. Извините, если неприятно.