ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Бегала серая мышка по полю…

Бегала серая мышка по полю…

8 марта 2020 - Ирина Артюхина

Бегала серая мышка по полю,
Что-то искала в потёмках на воле,
Может зерно, что посеял мужик,
Может услышала ястреба крик,
Или она заблудилась в пшенице,
Или учуяла запах лисицы,
Только бежала она со всех ног,
Юркнула вдруг под засохший листок.
Будто и не было мышки той вовсе,
Будто не бегала по полю гостья.
Ястреб с лисой не заметили мышь,
Жук толстокожий ей встретился лишь.
Бегала серая мышка по полю,
Сладких корней собирала к застолью,
А под засохшим невзрачным листком
Спрятан к мышатам был вход в её дом.
08.03.20г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2020

Регистрационный номер №0469176

от 8 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469176 выдан для произведения:
Бегала серая мышка по полю,
Что-то искала в потёмках на воле,
Может зерно, что посеял мужик,
Может услышала ястреба крик,
Или она заблудилась в пшенице,
Или учуяла запах лисицы,
Только бежала она со всех ног,
Юркнула вдруг под засохший листок.
Будто и не было мышки той вовсе,
Будто не бегала по полю гостья.
Ястреб с лисой не заметили мышь,
Жук толстокожий ей встретился лишь.
Бегала серая мышка по полю,
Сладких корней собирала к застолью,
А под засохшим невзрачным листком
Спрятан к мышатам был вход в её дом.
08.03.20г
 
Рейтинг: +4 407 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Телякова # 8 марта 2020 в 16:23 +1
Замечательные стихи!Очень понравились!
Ирина Артюхина # 8 марта 2020 в 16:26 0
Спасибо Вам!
Галина Дашевская # 8 марта 2020 в 19:01 +1
Замечательное стихотворение к 8-му марта. Мои поздравления!
Ирина Артюхина # 8 марта 2020 в 19:12 0
Благодарю!