ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Бабочка в подарок!

Бабочка в подарок!

13 сентября 2019 - Anabella Go
article457220.jpg
                            (автор фото Анабелла Го)

Ловлю беретом бабочку,
Потом несу домой.
-Ты не ругайся, мамочка,
Подарок ведь живой!

А мамочка твердит в ответ:
-Без шапки почему?
-Не шапка это, а берет,
Я в нём бабочку несу.

Тут мама рассердилась,
Но, почему, не знаю,
Ведь для неё ловилась
Та бабочка большая.

Я так старалась без сачка
И, всё-таки, поймала.
Но, рассердилась мама
И, наказав, сказала:

-На улице пока весна
И холодно ещё,
Болеть ты не должна.
А я опять своё:

-Ведь я тебе подарок
Хотела подарить,
А ты меня скорей ругать,
Чем поблагодарить.
 

© Copyright: Anabella Go, 2019

Регистрационный номер №0457220

от 13 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457220 выдан для произведения:                             (автор фото Анабелла Го)

Ловлю беретом бабочку,
Потом несу домой.
-Ты не ругайся, мамочка,
Подарок ведь живой!

А мамочка твердит в ответ:
-Без шапки почему?
-Не шапка это, а берет,
Я в нём бабочку несу.

Тут мама рассердилась,
Но, почему, не знаю,
Ведь для неё ловилась
Та бабочка большая.

Я так старалась без сачка
И, всё-таки, поймала.
Но, рассердилась мама
И, наказав, сказала:

-На улице пока весна
И холодно ещё,
Болеть ты не должна.
А я опять своё:

-Ведь я тебе подарок
Хотела подарить,
А ты меня скорей ругать,
Чем поблагодарить.
 
 
Рейтинг: +1 217 просмотров
Комментарии (2)
Мила # 14 сентября 2019 в 20:47 +1
Очень мило! Удивительная зарисовка! Понравилась! Очень! smajlik-7
Anabella Go # 14 сентября 2019 в 21:20 0
Спасибо, Мила! Интересно то, что это было на самом деле. Когда-то давно-давно... Но, мама сразу вспомнила этот эпизод из жизни после прочтения стихотворения.
muha