ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → А твои руки длиннее

А твои руки длиннее

30 июня 2014 - Николай Шумов
Что я хочу вам ребята поведать:
Маша и бабушка сели обедать.
Вот две тарелки, две вилки, две ложки…
Свежего хлеба к обеду немножко.

Бабушка села и Маша уселась.
Им одинаково кушать хотелось.
Только одна здесь, друзья, заковычка:
С хлебом есть суп у бабули привычка.

Бабушка просит: «Марусенька, крошка,
Ты извини, потревожу немножко.
Хлеб передай, он ведь рядом с тобой –
Видишь, в тарелке такой голубой».

Маша в ответ ей печально вздохнула.
Ложку в тарелку свою окунула.
Вытянув руки, взглянула на них:
«Руки твои, подлиннее моих.

Так что, бабуленька, ты уж давай,
Хлеб из тарелки сама доставай!»

© Copyright: Николай Шумов, 2014

Регистрационный номер №0224066

от 30 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224066 выдан для произведения: Что я хочу вам ребята поведать:
Маша и бабушка сели обедать.
Вот две тарелки, две вилки, две ложки…
Свежего хлеба к обеду немножко.

Бабушка села и Маша уселась.
Им одинаково кушать хотелось.
Только одна здесь, друзья, заковычка:
С хлебом есть суп у бабули привычка.

Бабушка просит: «Марусенька, крошка,
Ты извини, потревожу немножко.
Хлеб передай, он ведь рядом с тобой –
Видишь, в тарелке такой голубой».

Маша в ответ ей печально вздохнула.
Ложку в тарелку свою окунула.
Вытянув руки, взглянула на них:
«Руки твои, подлиннее моих.

Так что, бабуленька, ты уж давай,
Хлеб из тарелки сама доставай!»
 
Рейтинг: 0 288 просмотров
Комментарии (1)
Светлана Приварская # 30 июня 2014 в 19:25 0
no Если б конфетка была перед нею -
...........Стали б у Машеньки руки длиннее! :))