ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → 4. 1.) Загадки для детей от3 до 4

4. 1.) Загадки для детей от3 до 4

11 января 2012 - Лидия Гржибовская

  Ку-ка-ре-ку кричит он звонко,
   Крыльями  хлопает  очень громко,
Курочек верный пастух,
Как зовут его? (петух).

Он сидит послушный очень,
Лаять он совсем не хочет,
Шерстью он большой оброс,
Ну конечно это – (пёс).

Под дождём она гуляет,
Щипать травку обожает,
Кря кричит, Всё это шутка,
Ну конечно это – (утка).

У меня есть к вам вопрос –
Кто испачкал рот и нос?
Кто в луже целый день сидит?
Хрюкая и жиром заплывая,
Подскажите мне друзья –
Как зовут её – (свинья). 

© Copyright: Лидия Гржибовская, 2012

Регистрационный номер №0013972

от 11 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013972 выдан для произведения:

  Ку-ка-ре-ку кричит он звонко,
   Крыльями  хлопает  очень громко,
Курочек верный пастух,
Как зовут его? (петух).

Он сидит послушный очень,
Лаять он совсем не хочет,
Шерстью он большой оброс,
Ну конечно это – (пёс).

Под дождём она гуляет,
Щипать травку обожает,
Кря кричит, Всё это шутка,
Ну конечно это – (утка).

У меня есть к вам вопрос –
Кто испачкал рот и нос?
Кто в луже целый день сидит?
Хрюкая и жиром заплывая,
Подскажите мне друзья –
Как зовут её – (свинья). 

 
Рейтинг: +1 1129 просмотров
Комментарии (2)
0 # 12 января 2012 в 14:22 0
Подрастает сынок. Думаю, Ваши загадки нам пригодятся. Недавно в книжном долго подбирала что-то для него, но... То картинки непонятные, то тексты - самой запутаться можно. Давно собиралась загадки подобрать и картинки к ним сама нарисовать. Займусь этим непременно.
Лидия Гржибовская # 12 января 2012 в 14:47 0
У меня внуки с удовольствием рисовали к этим загадкам и петуха и баранчика, и гуся. рисунки храню.
Удачи Вам и новых загадок для сынишки
Спасибо flower