ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → 418.Черешневый град.

418.Черешневый град.

article390654.jpg
Много выросло черешен
Во соседском, во саду.
Ёжик тоже не безгрешен,
И решил: «Пойду! Зайду!
 
Посмотрю хоть краем глаза
На запретный спелый плод.
И домой направлюсь сразу,
Если вдруг не упадёт!»
 
И не мог понять он толком,
Кто же ветку покачал,
Когда сверху по иголкам
Град черешен застучал!
 
Ёжик очень испугался
И пустился наутёк!
А за ним с улыбкой мчался
Шалунишка ветерок!

© Copyright: Владимир Савончик, 2017

Регистрационный номер №0390654

от 14 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390654 выдан для произведения: Много выросло черешен
Во соседском, во саду.
Ёжик тоже не безгрешен,
И решил: «Пойду! Зайду!
 
Посмотрю хоть краем глаза
На запретный спелый плод.
И домой направлюсь сразу,
Если вдруг не упадёт!»
 
И не мог понять он толком,
Кто же ветку покачал,
Когда сверху по иголкам
Град черешен застучал!
 
Ёжик очень испугался
И пустился наутёк!
А за ним с улыбкой мчался
Шалунишка ветерок!
 
Рейтинг: +6 361 просмотр
Комментарии (5)
Ольга Розенберг # 14 июля 2017 в 16:54 +1
Судя по испуганному взгляду на фото, это именно тот самый бедолажка из твоего стихотворения. smile

Удачно ты его выследил.

Саша Куприна # 14 июля 2017 в 17:30 +1
Где же этот дивный сад?
Влезть туда я был бы рад,
Видит бог, лишь в том я грешен,
Что хочу чуть-чуть черешен) ura
Конкурс Любовью полнятся Сердца # 14 июля 2017 в 18:21 0
Чудо ёжик и прелесть стихи!!!

buket4
Татьяна Петухова # 14 июля 2017 в 19:02 0
славное милое стихотворенье!
Ирина Лейшгольд # 14 июля 2017 в 23:21 0
Помог ежонку ветерок
черешню заготовить впрок.
Подул как следует, играя -
сосед лишился урожая.