ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → 085.Солнечный зайчик.

085.Солнечный зайчик.

14 февраля 2013 - Владимир Савончик
article117032.jpg

 Я из сумочки своей -

Зеркальце достала.

Солнечного зайчика,

Целый день пускала.

По стене он поскакал

И забрался выше.

Ради шутки пробежал,

По зелёной крыше.

С воробьями поиграл

И хвостом у кошки.

И соседям посветил,

В стеклянные окошки.

А потом погрелся он,

У меня на ручке.

Но внезапно набежали -

Дождевые тучки.

Спряталось в них солнышко,

Дождик застучал.

И зайчишка солнечный,

В тот же миг пропал!

© Copyright: Владимир Савончик, 2013

Регистрационный номер №0117032

от 14 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117032 выдан для произведения:

 Я из сумочки своей -

Зеркальце достала.

Солнечного зайчика,

Целый день пускала.

По стене он поскакал

И забрался выше.

Ради шутки пробежал,

По зелёной крыше.

С воробьями поиграл

И хвостом у кошки.

И соседям посветил,

В стеклянные окошки.

А потом погрелся он,

У меня на ручке.

Но внезапно набежали -

Дождевые тучки.

Спряталось в них солнышко,

Дождик застучал.

И зайчишка солнечный,

В тот же миг пропал!

 
Рейтинг: +2 429 просмотров
Комментарии (1)
Элина Данилина # 14 февраля 2013 в 10:39 +1
Хорошее детское стихотворение! Мне очень понравилось! Браво!
С теплом Элина. 5min