ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → "В гостях у сказки"

"В гостях у сказки"

27 августа 2012 - Валерий Расторгуев

Сказка на ночь из представленных слов.

танк
генерал
армия

сапог
каска

солдат
траншея

портянки
устав
взвод
взрыв

ТЕМА:
"В гостях у сказки"

 

 

 

Я знаю, ты малыш не спал,

Но сон тебя он не берет.

Не стану я читать устав,

Скорее все  на оборот.

Я почитаю тебе сказку.

Ты отложи в сторонку танк

Ну и снимай скорее каску.

Со сном мы справимся и так.

Солдатский оловянный взвод,

Пусть отдыхает, он устал,

И ты малыш заснешь вот-вот,

Мой милый, юный генерал.

Не нужен нам с тобою взрыв,

Пусть отдыхает армия.

Страничку первую открыв,

Тебе сейчас читаю я.

Вот хитрый кот надел сапог,

И намотал уже портянки.

И обмануть он людоеда смог,

И превратил в сады полянки.

А та огромная траншея,

Что у входных была ворот.

Нашел и этому решенье,

Там стая лебедей плывет.

Кот настоящий он солдат.

И страх ему совсем не ведам.

Ну, вот две дырочки сопят,

Уснул мой милый непоседа.


 

© Copyright: Валерий Расторгуев, 2012

Регистрационный номер №0072804

от 27 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072804 выдан для произведения:

Сказка на ночь из представленных слов.

танк
генерал
армия

сапог
каска

солдат
траншея

портянки
устав
взвод
взрыв

ТЕМА:
"В гостях у сказки"

 

 

 

Я знаю, ты малыш не спал,

Но сон тебя он не берет.

Не стану я читать устав,

Скорее все  на оборот.

Я почитаю тебе сказку.

Ты отложи в сторонку танк

Ну и снимай скорее каску.

Со сном мы справимся и так.

Солдатский оловянный взвод,

Пусть отдыхает, он устал,

И ты малыш заснешь вот-вот,

Мой милый, юный генерал.

Не нужен нам с тобою взрыв,

Пусть отдыхает армия.

Страничку первую открыв,

Тебе сейчас читаю я.

Вот хитрый кот надел сапог,

И намотал уже портянки.

И обмануть он людоеда смог,

И превратил в сады полянки.

А та огромная траншея,

Что у входных была ворот.

Нашел и этому решенье,

Там стая лебедей плывет.

Кот настоящий он солдат.

И страх ему совсем не ведам.

Ну, вот две дырочки сопят,

Уснул мой милый непоседа.


 

 
Рейтинг: +2 677 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Рудзите # 28 августа 2012 в 10:52 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Валерочка только ты можешь так придумать, красиво и мудро сказку из предложенных слов!!!
С удовольствием прочла!!! buket7
Валерий Расторгуев # 28 августа 2012 в 22:31 0
Спасибо Иришка я думаю что не только я были и другие у меня в клубе. yesyes . buket3
Тая Кузмина # 26 января 2013 в 08:52 0
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СТИХИ!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Валерий Расторгуев # 26 января 2013 в 20:22 0
Да вроде бы и не за что. dogflo