Веник

23 ноября 2012 - Людмила Глебова


ВЕНИК

 

Жил-был на свете Веник.
Он кухню подметал,
И в маминых умелых
Руках он танцевал.

В командировку маму
Отправил как-то босс.
Остались на хозяйстве
Детишки, папа, пес.

Все заняты донельзя,
А может донельзя.
И не один про веник
Не вспомнил, ну и зря.

Вот прибежала Маша
И съела бутерброд,
Упали на пол крошки,
А не наоборот.

 


Проголодался Леша,
Он яблоко сжевал,
А яблочный огрызок
Забросил за диван.

Зубами рвал газету
Послушный раньше пес,
А папа на работе
Проблемами оброс.

Когда вернулась мама
Сказала: « О – ой - ой…
Ах, что ж вы натворили?
Несите Веник мой!»

Краснели Маша с Лешей
И папа погрустнел.
И только мамин Веник
В руках умелых пел.

 

 


 

© Copyright: Людмила Глебова, 2012

Регистрационный номер №0095750

от 23 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095750 выдан для произведения:


ВЕНИК

 

Жил-был на свете Веник.
Он кухню подметал,
И в маминых умелых
Руках он танцевал.

В командировку маму
Отправил как-то босс.
Остались на хозяйстве
Детишки, папа, пес.

Все заняты донельзя,
А может донельзя.
И не один про веник
Не вспомнил, ну и зря.

Вот прибежала Маша
И съела бутерброд,
Упали на пол крошки,
А не наоборот.

 


Проголодался Леша,
Он яблоко сжевал,
А яблочный огрызок
Забросил за диван.

Зубами рвал газету
Послушный раньше пес,
А папа на работе
Проблемами оброс.

Когда вернулась мама
Сказала: « О – ой - ой…
Ах, что ж вы натворили?
Несите Веник мой!»

Краснели Маша с Лешей
И папа погрустнел.
И только мамин Веник
В руках умелых пел.

 

 


 

 
Рейтинг: +2 890 просмотров
Комментарии (4)
Алёна Семёнова # 23 ноября 2012 в 20:08 0
Какое хорошее, весёлое стихотворение!
Надо почаще такие детям читать, чтобы знали,
что веник не сам убирает, а ему и маме надо помогать. flower
Людмила Глебова # 15 февраля 2013 в 20:00 0
Спасибо Алена за отзыв. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Василий Терехин # 15 февраля 2013 в 18:30 0

Читать - одно удовольствие!
Вот тебе и веник...
Класс!
30 live3
Людмила Глебова # 15 февраля 2013 в 20:06 0
Василий, спасибо, что заходите на мою страничку. buket4