СТРИЖ

22 марта 2014 - Нина Волегова
article202978.jpg
Читает Аркадий Беркович
 

Мы на маяк вчера пошли,

Стрижа от гибели спасли.

Ветром травка завивалась,

Вокруг лапки завязалась.

 

Мы травинку отвязали

И стрижа на руки взяли.

Стали с сопочки спускаться,

Чтобы в бухте искупаться.

 

Его в кустах мы посадили

И сверху курткою накрыли.

Он, как в шалашике, сидел.

Как мы купаемся, глядел.

 

Как вылечить его, не знали,

Поэтому мы спорить стали.

Стриж из укрытия выходит

И крылья в стороны разводит.

 

Затем немного он вспорхнул

И в небеса стрелой взметнул.

Да так, что точку увидали!

И вслед мы радостно кричали.

 

И на душе так стало хорошо.

Кого бы нам спасти ещё?

© Copyright: Нина Волегова, 2014

Регистрационный номер №0202978

от 22 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202978 выдан для произведения:
Читает Аркадий Беркович
 

Мы на маяк вчера пошли,

Стрижа от гибели спасли.

Ветром травка завивалась,

Вокруг лапки завязалась.

 

Мы травинку отвязали

И стрижа на руки взяли.

Стали с сопочки спускаться,

Чтобы в бухте искупаться.

 

Его в кустах мы посадили

И сверху курткою накрыли.

Он, как в шалашике, сидел.

Как мы купаемся, глядел.

 

Как вылечить его, не знали,

Поэтому мы спорить стали.

Стриж из укрытия выходит

И крылья в стороны разводит.

 

Затем немного он вспорхнул

И в небеса стрелой взметнул.

Да так, что точку увидали!

И вслед мы радостно кричали.

 

И на душе так стало хорошо.

Кого бы нам спасти ещё?

 
Рейтинг: +3 630 просмотров
Комментарии (6)
Ивушка # 22 марта 2014 в 10:38 +1
Просто здорово и красиво.
Нина Волегова # 22 марта 2014 в 10:55 0
Спасибо, Ивушка. Я так рада, что понравилось. С теплом.
Александр Жарихин # 29 марта 2014 в 10:43 +2
Мне понравилось! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Нина Волегова # 30 марта 2014 в 01:24 0
Спасибо, Саша.
Галина Дашевская # 29 марта 2014 в 10:44 +1
Нужно будет все твои стихи себе скопировать, а потом читать их внуку. Просто супер!
Нина Волегова # 30 марта 2014 в 01:26 0
Это будет прекрасно!!!