ГлавнаяСтихиДетские разделыДетские стихи → СТРЕКОЗА И ЛЯГУШКА

СТРЕКОЗА И ЛЯГУШКА

22 марта 2014 - Нина Волегова
article202977.jpg
Читает Аркадий Беркович
 

На болоте, там, где кочки,

Возле старой ржавой бочки

Лягушка шустрая скакала,

Лапкой стрекозу поймала.

Громко квакнула сначала

И от счастья закричала:

«Стрекозу поймать с утра!

Больше мошки, комара!

Я тебя, подруга, съем!

Пусто в животе совсем!

Очень я проголодалась!»

Стрекоза тут испугалась,

А потом ей так сказала:

«Вспомни, ты меня сначала

Какой лапкою поймала?

Чтобы вкусно поедать,

Меня надо левой брать!

Кулачок свой разжимай,

Лапкой левою поймай!

Я зависну, ты смотри

Меня правильно бери!»

Тут лягушка поморгала

И, пока соображала,

Её хватка ослабела,--

И стрекозка вверх взлетела!

За ней лягушка поскакала,

Лапкой левою хватала,

Но поймать не успевала!

Она очень утомилась!

Стрекоза к воде стремилась,

Над водой она летала,

Её лягушка не достала!

© Copyright: Нина Волегова, 2014

Регистрационный номер №0202977

от 22 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202977 выдан для произведения:
Читает Аркадий Беркович
 

На болоте, там, где кочки,

Возле старой ржавой бочки

Лягушка шустрая скакала,

Лапкой стрекозу поймала.

Громко квакнула сначала

И от счастья закричала:

«Стрекозу поймать с утра!

Больше мошки, комара!

Я тебя, подруга, съем!

Пусто в животе совсем!

Очень я проголодалась!»

Стрекоза тут испугалась,

А потом ей так сказала:

«Вспомни, ты меня сначала

Какой лапкою поймала?

Чтобы вкусно поедать,

Меня надо левой брать!

Кулачок свой разжимай,

Лапкой левою поймай!

Я зависну, ты смотри

Меня правильно бери!»

Тут лягушка поморгала

И, пока соображала,

Её хватка ослабела,--

И стрекозка вверх взлетела!

За ней лягушка поскакала,

Лапкой левою хватала,

Но поймать не успевала!

Она очень утомилась!

Стрекоза к воде стремилась,

Над водой она летала,

Её лягушка не достала!

 
Рейтинг: +2 610 просмотров
Комментарии (4)
Александр Жарихин # 29 марта 2014 в 10:46 +2
Мне понравилось! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
И картинка понравилась! И то, что читают. Спасибо за прочтение!
Нина Волегова # 30 марта 2014 в 01:36 0
rose girlkiss
Галина Дашевская # 29 марта 2014 в 10:48 +1
Нинульчик и Аркадий, спасибо вам обоим! Вы оба молодцы!
Нина Волегова # 30 марта 2014 в 01:37 0
best