ГлавнаяСтихиДетские разделыДетские стихи → Стишок для самых маленьких. Дядя Саша.

Стишок для самых маленьких. Дядя Саша.

9 февраля 2016 - Елена Галандина
article329535.jpg

Дядя Саша очень смело
Сигареты достает,
И пускает то и дело
Сигаретный дым в полет.

- Не курите, дядя Саша!
Очень вредно это ведь,
Мы же дышим дымом вашим
И нет сил уже терпеть!

Как идете с сигаретой
Вы на улице с утра,
А за всей картиной этой
Наблюдает детвора.

Плохой пример вы подаете
Ребятне и малышам.
Вот за это ваша тетя
Надавала б по ушам!

Я и сам еще ребенок,
Вы не слышите меня,
Но я знаю все с пеленок,
Что курить никак нельзя!

Дядя Саша оживился,
Сигареты вдруг убрал,
И к мальчонке обратился,
Очень вежливо сказал:

- Да, ты прав, все это вредно,
Станешь чаще ты болеть,
Да и кожа будет бледной,
Могут зубы пожелтеть...

Брошу я курить бесспорно!
В том меня ты убедил!
Чтобы яд, что в дыме черном
Меня совсем не победил.

© Copyright: Елена Галандина, 2016

Регистрационный номер №0329535

от 9 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0329535 выдан для произведения:
Дядя Саша очень смело
Сигареты достает,
И пускает то и дело
Сигаретный дым в полет.

- Не курите, дядя Саша!
Очень вредно это ведь,
Мы же дышим дымом вашим
И нет сил уже терпеть!

Как идете с сигаретой
Вы на улице с утра,
А за всей картиной этой
Наблюдает детвора.

Плохой пример вы подаете
Ребятне и малышам.
Вот за это ваша тетя
Надавала б по ушам!

Я и сам еще ребенок,
Вы не слышите меня,
Но я знаю все с пеленок,
Что курить никак нельзя!

Дядя Саша оживился,
Сигареты вдруг убрал,
И к мальчонке обратился,
Очень вежливо сказал:

- Да, ты прав, все это вредно,
Станешь чаще ты болеть,
Да и кожа будет бледной,
Могут зубы пожелтеть...

Брошу я курить бесспорно!
В том меня ты убедил!
Чтобы яд, что в дыме черном
Меня совсем не победил.
 
Рейтинг: +2 634 просмотра
Комментарии (4)
Андрей Фурман # 10 февраля 2016 в 01:35 +1
supersmile
Елена Галандина # 21 февраля 2016 в 10:11 0
Спасибо)) rolf
Тая Кузмина # 20 февраля 2016 в 19:28 0
Отличные у вас стихи!!!

Елена Галандина # 21 февраля 2016 в 10:12 0
Спасибо большое! Рада, что понравились Вам)) 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c