Снежная баба

26 января 2015 - Людмила Павлова
Свежий воздух из окна
Разбудил с утра меня.
Встала бодро и - к окну,
Что за диво, не пойму.

Ночью падали снежинки
На деревья, тротуар.
Лег на землю снег пушистый,
Лед сменил свой будуар.

Выхожу я на крыльцо,
Снежный ком летит в лицо.
Детвора с утра шалит,
Белый снег их веселит.

В голову пришла идея
Бабу снежную слепить.
Помогите, ротазеи,
Снежные шары катить!

Дружно взялись за работу,
Смастерили хоть куда.
Вместо глаз две головешки,
А на нос - морковь пошла.

Старое кашпо из дома
Заменило шляпку ей.
Ветки в руки мы воткнули,
Пусть гоняет голубей!

На душе светло, игриво,
Окунулась в детство я.
И теперь в окно мне смотрит
Баба снежная моя!!!
 
 

© Copyright: Людмила Павлова, 2015

Регистрационный номер №0267449

от 26 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267449 выдан для произведения: Свежий воздух из окна
Разбудил с утра меня.
Встала бодро и - к окну,
Что за диво, не пойму.

Ночью падали снежинки
На деревья, тротуар.
Лег на землю снег пушистый,
Лед сменил свой будуар.

Выхожу я на крыльцо,
Снежный ком летит в лицо.
Детвора с утра шалит,
Белый снег их веселит.

В голову пришла идея
Бабу снежную слепить.
Помогите, ротазеи,
Снежные шары катить!

Дружно взялись за работу,
Смастерили хоть куда.
Вместо глаз две головешки,
А на нос - морковь пошла.

Старое кашпо из дома
Заменило шляпку ей.
Ветки в руки мы воткнули,
Пусть гоняет голубей!

На душе светло, игриво,
Окунулась в детство я.
И теперь в окно мне смотрит
Баба снежная моя!!!
 
 
 
Рейтинг: +5 604 просмотра
Комментарии (12)
Николай Гольбрайх # 28 января 2015 в 10:38 +1
ЛЮДМИЛА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! t7839
Людмила Павлова # 28 января 2015 в 12:11 0
СПАСИБО, Николай!!! c0137
Ирина Рудзите # 28 января 2015 в 16:05 +1
Людмила Павлова # 29 января 2015 в 09:44 0
Надежда Киселева # 29 января 2015 в 11:20 +1
Чудесно и весело! Детством запахло! smile
Людмила Павлова # 29 января 2015 в 11:22 0
Спасибо, Надя!!! Рада, что прочли!!! t7839
Татьяна Петухова # 29 января 2015 в 12:11 +1
С бабой снежной веселей! Приглашаю в гости
Людмила Павлова # 31 января 2015 в 10:06 0
Спасибо, Татьяна!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Виктор Винниченко # 31 января 2015 в 13:30 +1
super buket1
Людмила Павлова # 31 января 2015 в 21:18 0
Спасибо, Виктор!!! Рада вашему визиту!!! c0137
Галина Дашевская # 8 февраля 2015 в 10:17 +1
Людочка, отличные стихи! Мне нравятся! super
И я люблю детские стихи!
Людмила Павлова # 9 февраля 2015 в 21:16 0
t7839 Спасибо, дорогая!