Самокат

17 декабря 2020 - Александр Жарихин
article485816.jpg



Что за транспорт самокат?
Взяли мне его в прокат,
Я помчусь быстрее ветра
Буду ездить до рассвета
Буду мчаться, как комета
Всё по новым неизведанным
планетам.
Изучу их вскоре я, будет знать моя семья
Вот уж узкая колея,
А вокруг то - тут, то - там
Лужи разлились по бокам.
Я отталкиваюсь ногой
И толкаю пред собой.
Вдруг бабах и головой
Самокат мой голубой
Семья хвалила наперебой.
Поднимая мой настрой.
Самокат мой не простой
Он явился мне мечтой.
Скоро ехать мне домой.
Накатался от души.
А бабуля шепчет – не спеши
Достигай своих вершин
Пусть я маленький с аршин,
Но достигну я вершин.

© Copyright: Александр Жарихин, 2020

Регистрационный номер №0485816

от 17 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485816 выдан для произведения:



Что за транспорт самокат?
Взяли мне его в прокат,
Я помчусь быстрее ветра
Буду ездить до рассвета
Буду мчаться, как комета
Всё по новым неизведанным
планетам.
Изучу их вскоре я, будет знать моя семья
Вот уж узкая колея,
А вокруг то - тут, то - там
Лужи разлились по бокам.
Я отталкиваюсь ногой
И толкаю пред собой.
Вдруг бабах и головой
Самокат мой голубой
Семья хвалила наперебой.
Поднимая мой настрой.
Самокат мой не простой
Он явился мне мечтой.
Скоро ехать мне домой.
Накатался от души.
А бабуля шепчет – не спеши
Достигай своих вершин
Пусть я маленький с аршин,
Но достигну я вершин.

 
Рейтинг: +2 253 просмотра
Комментарии (4)
Ивушка # 18 декабря 2020 в 10:15 +2
для детей большая радость...
( мне приходилось видеть спешащих взрослых,
со стороны смотреть довольно таки забавно...)
хорошее стихотворение... t13004
Александр Жарихин # 20 декабря 2020 в 14:20 +1
Спасибо Ивушка! У нас тоже можно увидеть взрослых на самокате и это на самом деле прикольно.
Ирина Бережная # 25 декабря 2020 в 13:45 +1
Саша, замечательно написал.
Александр Жарихин # 25 декабря 2020 в 22:02 0
spasibo-20