ГлавнаяСтихиДетские разделыДетские стихи → Песня к последнему звонку.

Песня к последнему звонку.

24 июня 2014 - дина ораз
article222825.jpg
1.Снова старый рояль,
 Музыку  нам наиграет,
Дней прошедших нам жаль,
С наших глаз слёзы стекают.

Каждый день в школе шум,
Но сегодня в сердце грустно,
Школа -  это наш дом,
Без нас в доме будет пусто.


п-ев:
Вот звонок на урок,
45 минут проходит.
Каждый день, каждый год
Юность в даль наша уходит.

Мы собрались сюда,
С  нашей школой попрощаться,
С ней мы были друзья,
Друзьям трудно расставаться.

Год за годом мы шли
По ступеням поднимались,
Было нам по пути,
С ней мы вовсе не прощались.


2. Каждый год в новый класс,
Очень было интересно,
Не заметно для нас
Ускользнуло наше детство.

Ждём последний момент,
Прозвенит звонок финально
И учитель и класс:
 В добрый путь! - скажут печально.

1996

© Copyright: дина ораз, 2014

Регистрационный номер №0222825

от 24 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222825 выдан для произведения:
Снова старый рояль,
 Музыку  нам наиграет,
Дней прошедших нам жаль,
С наших глаз слезы стекают.
Каждый день в школе шум,
Но сегодня в сердце грустно,
Школа – это наш дом,
В доме без нас будет пусто.
Вновь звонок на урок,
45 минут проходит.
Каждый день, каждый год
Юность в даль наша уходит.
Мы собрались сюда,
С  нашей школой попрощаться,
С ней мы были друзья,
Друзьям трудно расставаться.
Год за годом мы шли
По ступеням поднимались,
Было нам по пути.
С ней мы вовсе не прощались.
Каждый год в новый класс.
Это было интересно,
Не заметно для нас
Ускользнуло наше детство.
И в последний момент,
Прозвенит звонок печально
И учитель и класс:
 В добрый путь скажет печально.
1996
 
Рейтинг: +7 629 просмотров
Комментарии (7)
Alexander Ivanov # 24 июня 2014 в 09:53 0
Замечательная работа, Дина!
С уважением, Александр.

дина ораз # 24 июня 2014 в 17:45 0
Спасибо Александр! Доброго вечера! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Как у Вас погода у нас жара аномальная дома дышать нечем всё открыто
Эльвира Ищенко # 24 июня 2014 в 10:55 +1
Образный,ностальгический стих!!! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
дина ораз # 24 июня 2014 в 17:49 +1
Спасибо Эльвира! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Как у Вас дела?
Надежда Киселева # 26 июня 2014 в 13:06 +1
И легкая грусть, и ностальгия, и радость! Очень искреннее и эмоциональное стихотворение!
Важность этого события начинаешь понимать с годами.
Юлия Степанова # 24 июля 2014 в 13:38 0
Прекрасная работа))) 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Иринка Биткина # 24 июля 2014 в 15:16 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9