ГлавнаяСтихиДетские разделыДетские стихи → О секретах дружбы

О секретах дружбы

21 августа 2013 - Таня Веткина
article154017.jpg

Эта песня о том, как дружба входит в дом

1

Я слышала о дружбе много,

Но я не знала ничего,

Но видела я у порога

У двери дома моего

Был путник, я его впустила

Во время грома и дождя.

И если б я дверь не открыла,

То дружба от меня б ушла!

Припев:

Секретов дружбы нам не счесть!

Их, видно, тысяч пять, иль шесть!

Нет, миллион их, верно, есть!

Каждый непрост!

Очень широкие поля,

Большая круглая земля,

Но дружба это покорит -

Вот секрет первый в дружбе скрыт.

2

Ко мне ходила сама дружба,

Того не знала я тогда.

А путник тот исчез наутро,

Когда глаза раскрыла я.

И он оставил у нас в доме

Дружбы следы и началась

С того дня жизнь моя другая

И дружба добрая пошла!

Припев

3

И кто не знал этих секретов,

Узнайте же, вот вам совет:

Будьте добрее и дружнее,

Ведь дружбы не так прост секрет.

И чтоб дружить вам крепко- крепко,

Вы разгадайте тот секрет.

Что всех важнее и нужнее:

Высших и низших в дружбе нет!

Припев 2р.

Вот секрет первый в дружбе скрыт./2раза

© Copyright: Таня Веткина, 2013

Регистрационный номер №0154017

от 21 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154017 выдан для произведения:

Эта песня о том, как дружба входит в дом

1

Я слышала о дружбе много,

Но я не знала ничего,

Но видела я у порога

У двери дома моего

Был путник, я его впустила

Во время грома и дождя.

И если б я дверь не открыла,

То дружба от меня б ушла!

Припев:

Секретов дружбы нам не счесть!

Их, видно, тысяч пять, иль шесть!

Нет, миллион их, верно, есть!

Каждый непрост!

Очень широкие поля,

Большая круглая земля,

Но дружба это покорит -

Вот секрет первый в дружбе скрыт.

2

Ко мне ходила сама дружба,

Того не знала я тогда.

А путник тот исчез наутро,

Когда глаза раскрыла я.

И он оставил у нас в доме

Дружбы следы и началась

С того дня жизнь моя другая

И дружба добрая пошла!

Припев

3

И кто не знал этих секретов,

Узнайте же, вот вам совет:

Будьте добрее и дружнее,

Ведь дружбы не так прост секрет.

И чтоб дружить вам крепко- крепко,

Вы разгадайте тот секрет.

Что всех важнее и нужнее:

Высших и низших в дружбе нет!

Припев 2р.

Вот секрет первый в дружбе скрыт./2раза

 
Рейтинг: +6 733 просмотра
Комментарии (7)
Алена Викторова # 3 октября 2013 в 13:08 0
когда неравенство - это уже не дружба, верно,Таня!
Когда есть друг, значит, тебе очень повезло!
Таня Веткина # 3 октября 2013 в 18:02 0
М-да, секретов в дружбе множество! scratch Но я думаю, равенство - это главное!
Геннадий Евс # 3 октября 2013 в 13:28 0
osenpar2 ura
Таня Веткина # 3 октября 2013 в 18:03 +1
5min спасибо!!!
Владимир Проскуров # 9 января 2014 в 14:15 0
Людская дружба не услуга,
Награду за нее не ждут …
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
С РОЖДЕСТВОМ!!!
Таня Веткина # 9 января 2014 в 14:17 0
Спасибо! sneg
Прокофьева Александрина # 23 февраля 2015 в 11:40 0
ura super girlkiss