МУРАВЕЙ И ЛИСИЦА

21 марта 2014 - Нина Волегова
article202661.jpg

Читает Владимир Беляев



По тропе лиса бежала,

Муравьишку услыхала.

Так кричал ей муравей:

«Уходи с пути скорей!

Не то лапу зашибу!

Видишь, я бревно несу!»

 

Тут лисица усмехнулась,

А потом к нему нагнулась:

«Кто посмел это сказать?!

Да тебя и не видать!

Тут всего одна травинка,

А под нею чья-то спинка!

Слишком мал, чтобы кричать

И с тропинки прогонять!»

 

Подбоченясь деловито,

Муравей сказал сердито:

«Самый сильный из зверей,--

Это, брат наш, муравей!

Поднимаем мы бревно

Больше веса своего!»

Тут лисица удивилась

И поспешно удалилась.

© Copyright: Нина Волегова, 2014

Регистрационный номер №0202661

от 21 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202661 выдан для произведения:

Читает Владимир Беляев



По тропе лиса бежала,

Муравьишку услыхала.

Так кричал ей муравей:

«Уходи с пути скорей!

Не то лапу зашибу!

Видишь, я бревно несу!»

 

Тут лисица усмехнулась,

А потом к нему нагнулась:

«Кто посмел это сказать?!

Да тебя и не видать!

Тут всего одна травинка,

А под нею чья-то спинка!

Слишком мал, чтобы кричать

И с тропинки прогонять!»

 

Подбоченясь деловито,

Муравей сказал сердито:

«Самый сильный из зверей,--

Это, брат наш, муравей!

Поднимаем мы бревно

Больше веса своего!»

Тут лисица удивилась

И поспешно удалилась.

 
Рейтинг: +3 484 просмотра
Комментарии (8)
valerij reshetnik # 22 марта 2014 в 08:56 +1
Очень хорошо подмечено, действительно муравей по соотношению массы
сильнее слона, деткам познавательно.
Нина Волегова # 22 марта 2014 в 09:21 0
big_smiles_138 botanik kissfor
Галина Дашевская # 23 марта 2014 в 23:16 +2
Приду завтра.
Нина Волегова # 25 марта 2014 в 02:43 0
Галина Дашевская # 26 марта 2014 в 01:20 +1
Ниночка, восхищаюсь твоими стихами. Ты молодец! Тебе успехов!
Нина Волегова # 26 марта 2014 в 04:52 0
Галина Дашевская # 2 апреля 2014 в 23:26 +1
Пришла ещё раз послушать сказку. Чудесно!
Нина Волегова # 3 апреля 2014 в 00:58 0
Очень рада, милая. Спасибо тебе. igrushka