Шли мы в лес и на опушке
возле пня - грибок,
Весь в иголках и колючках,
а на шляпке мох.
Лез на свет он, торопился,
выбился из сил,
Неуклюжим, конопатым,
маленьким он был!
Посмотрел вокруг и видит:
- жёлтая листва,
- «Это осень!» - догадался,
- «Что за красота!»
В унисон осенним краскам
шляпку заменил
Шейку тонкую, худую
кружевом покрыл.
И такой красивый, гордый
средь листвы стоит.
Так на рыжика похожий -
всех к себе манит.
Вдруг услышал он случайно
тихий разговор:
- «Что, ты! Это не съедобный,
это – мухомор!»
[Скрыть]Регистрационный номер 0165500 выдан для произведения:
Шли мы в лес и на опушке
возле
пня - грибок,
Весь в иголках и колючках,
а на
шляпке мох.
Лез на свет он, торопился,
выбился
из сил,
Неуклюжим, конопатым,
маленьким
он был!
Посмотрел вокруг и видит:
- жёлтая
листва,
- «Это осень!» - догадался,
- «Что за
красота!»
В унисон осенним краскам
шляпку заменил
Шейку тонкую, худую
кружевом
покрыл.
И такой красивый, гордый
средь
листвы стоит.
Так на рыжика похожий -
всех
к себе манит.
Вдруг услышал он случайно
тихий
разговор:
- «Что, ты! Это не съедобный,
это
– мухомор!»