Метель и Вьюга

21 марта 2014 - Нина Волегова
article202659.jpg
 

Белая Метелица
По полю мела.
Ей навстречу Вьюга,
Шальная  подошла!

И, обнявшись, радостно
Стали танцевать.
Знакомую мелодию
Воем подпевать!

В белом вихре вальса
Весело кружили
И на всю округу
Протяжно голосили!

Гнули все деревья,
Ёлки обтрепали!
После вальса брэйк ещё
На спине плясали!

И в посёлке были:
В окна снег кидали!
Бегали по крышам,
Провода качали!

Потом в изнеможении
К лесу поплелись.
Чтобы не качаться,--
За руки взялись!

Выдохнув устало,
Снег с себя стряхнули
И под старой елью,
Обнявшись, уснули.

© Copyright: Нина Волегова, 2014

Регистрационный номер №0202659

от 21 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202659 выдан для произведения:

 


Белая Метелица

По полю мела.

Ей навстречу Вьюга,

Вращаясь, подошла!


И, обнявшись, радостно

Стали танцевать.

Знакомую мелодию

Воем подпевать!


В белом вихре вальса

Весело кружили

И на всю округу

Протяжно голосили!


Гнули все деревья,

Ёлки обтрепали!

После вальса брэйк ещё

На спине плясали!


И в посёлке были:

В окна снег кидали!

Бегали по крышам,

Провода качали!


Потом в изнеможении

К лесу поплелись.

Чтобы не качаться,--

За руки взялись!


Выдохнув устало,

Снег с себя стряхнули

И под старой елью,

Обнявшись, уснули.

 
Рейтинг: +3 514 просмотров
Комментарии (6)
Галина Дашевская # 23 марта 2014 в 22:55 +2
Ниночка, у тебя такие разные и интересные стихи! И читать их легко. Спасибо!
Нина Волегова # 25 марта 2014 в 02:36 0
Как я рада! Вот оно, счастье! rose big_smiles_138 soln
Александр Жарихин # 26 марта 2014 в 01:13 +1
Это восхитительно! Это красиво! Мне нравится!
Нина Волегова # 26 марта 2014 в 04:39 0
Спасибо, Саша.
Эдуард Руденко # 19 августа 2015 в 09:17 +1
Прочёл и захотелось ЗИМЫ!
elka2 elka2 elka2
Нина Волегова # 19 августа 2015 в 12:45 0
Так уж мы устроены, что зимой нам хочется лета, а летом зиму. smile Спасибо, Эдуард.