ГлавнаяСтихиДетские разделыДетские стихи → Лягушонок и тучка

Лягушонок и тучка

19 августа 2012 - Cветлана Лосева
article70936.jpg

 ЛЯГУШОНОК И ТУЧКА

          Света Лучик

 

Есть у тучки верный друг.

Кваней  все зовут вокруг.

Он зелёный, пучеглазый.

Видит: дождь! - из дома сразу.

Закричит: «Ква, ква, квап!»

А из тучки: кап, кап, кап…

Только прыгнет Кваня в пруд,

Смотрит: тучка тут, как тут -

Серым крылышком плывёт.

Он же лапками гребёт.

- Догоняй меня, подружка, -

Ей проквакает на ушко

Хорошо им вместе тут.

 

Кто ж у тучки верный друг?

 

Рисунок Александры Лосевой 11 лет

 

© Copyright: Cветлана Лосева, 2012

Регистрационный номер №0070936

от 19 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070936 выдан для произведения:

 Лягушонок и тучка.

Света Лучик

 

Тучка по небу плывёт.

Лягушонок тучку ждёт.

Дружит с тучкою давно-

С ней надёжно и легко.

 

Вышли вместе погулять,

Порезвиться, поиграть.

Лягушонок: «Ква, ква, квап».

А из тучки: кап, кап, кап!

 

Лягушонок прыгнул в пруд-

Смотрит: тучка тут, как тут.

Тучка медленно плывёт.

Кваня лапками гребёт.

 

Накупались, наигрались,

На кувшинке отдышались.

Погуляли по песочку.

Разбежались к вечерочку.

 

Рисунок Александры Лосевой 11 лет

 

 
Рейтинг: +4 842 просмотра
Комментарии (4)
Сергей Пивовар # 19 августа 2012 в 16:38 +1
Чудесно! live1 buket1
Cветлана Лосева # 19 августа 2012 в 20:48 0
Благодарю, Сергей! С Преображением Господним!
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 29 апреля 2014 в 17:12 +1
Очень милые стихи. отличное прочтение и прекрасный рисунок внучки!!!
Cветлана Лосева # 7 мая 2014 в 09:51 0
Спасибо, Любовь!!! Счастья тебе! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6