Красный Бегемот.

31 января 2014 - Алексей Куренков
article184826.jpg
 
 

 

Под мою кроватку вот,

Закатился бегемот.

Он не плачет, не поёт,

Просто молча там живёт.

Пока Васька – серый кот,

Мне про жизнь урча поёт,

Под моей кроваткой вот,

Спит мой красный бегемот.

За окошком снег и лёд,

В небе – белый самолёт,

Из горшка – герань растёт,

Выползай мой бегемот.

Даже мама не поймёт,

Под кроваткой кто живёт,

Закатился и как крот,

Норку сделал бегемот.

Я ему давал компот,

Ну, а он всё не идёт,

Очень странный бегемот,

Целый день не ест, не пьёт.

Как же он тогда растёт,

Иль болит его живот?

Всё же кто его поймёт,

Что он хочет бегемот?

Папа вечером придёт,

Бегемота позовёт,

Айболита нам прочтёт,

Спи со мной мой бегемот. 

 



© Copyright: Алексей Куренков, 2014

Регистрационный номер №0184826

от 31 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184826 выдан для произведения:
 
 

 

Под мою кроватку вот,

Закатился бегемот.

Он не плачет, не поёт,

Просто молча там живёт.

Когда Васька – серый кот,

Песни за окном поёт,

Под моей кроваткой вот,

Спит мой красный бегемот.

За окошком снег и лёд,

В небе – белый самолёт,

На окне – герань растёт,

Выползай мой бегемот.

Даже мама не поймёт,

Под кроваткой кто живёт,

Закатился и как крот,

Норку сделал бегемот.

Я ему давал компот,

Ну, а он всё не идёт,

Очень странный бегемот,

Целый день не ест, не пьёт.

Всё же кто его поймёт,

Что он хочет бегемот?

Папа вечером придёт,

Сразу он меня поймёт,

Бегемотика найдёт,

И со мной играть начнёт.

 



 
Рейтинг: +2 1113 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 31 января 2014 в 12:48 +1

А ПО МНЕ ТАК ОЧЕНЬ ЗДОРОВО ПОЛУЧИЛИСЬ ДЕТСКИЕ СТИХИ! ПРОСТО МОЛОДЕЦ!!!

super
Алексей Куренков # 31 января 2014 в 14:47 +1

Спасибо Владимир!

shampa

Савва Лёд # 3 февраля 2014 в 21:51 +1
"За окошком снег и Лёд"
Особенно вот это место понравилось!
t07067
Алексей Куренков # 3 февраля 2014 в 22:59 0
))) Я знал... Я знал, для кого писал )))

laugh c0137 shampa