ГлавнаяСтихиДетские разделыДетские стихи → Хулиганская выходка...

Хулиганская выходка...

23 августа 2013 - Надежда Гаук
article154355.jpg
Ветер по небу гуляет,
Тучки в стаи собирает,
Тучка ветру улыбнётся,
И на землю дождь прольётся.

Он помоет все машины,
И дома, и магазины,
Потом на нашей улице.
Оставит блюдца-лужицы.

Мы пойдём гулять с сестрёнкой,
Лужи обойдём сторонкой,
Мама смотрит из окошка,
Отойдём за дом немножко.

Теперь из нашего окна,
Площадки только часть видна,
Прятаться уже не нужно,
Можем бегать мы по лужам.

Набегались мы от души,
Намокшие домой пришли,
Мама сильно отругала,
Нас из виду потеряла.

Ну,а потом оттаяла,
Всё сушить заставила,
Чаем с мёдом напоила,
Спать пораньше уложила.

Мы с сестрёнкой обещали,
Слово мы своё сдержали,
Не бегаем по лужицам,
И будем маму слушаться.

© Copyright: Надежда Гаук, 2013

Регистрационный номер №0154355

от 23 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154355 выдан для произведения: Ветер по небу гуляет,
Тучки в стаи собирает,
Тучка ветру улыбнётся,
И на землю дождь прольётся.

Он помоет все машины,
И дома, и магазины,
Потом на нашей улице.
Оставит блюдца-лужицы.

Мы пойдём гулять с сестрёнкой,
Лужи обойдём сторонкой,
Мама смотрит из окошка,
Отойдём за дом немножко.

Теперь из нашего окна,
Площадки только часть видна,
Прятаться уже не нужно,
Можем бегать мы по лужам.

Набегались мы от души,
Намокшие домой пришли,
Мама сильно отругала,
Нас из виду потеряла.

Ну,а потом оттаяла,
Всё сушить заставила,
Чаем с мёдом напоила,
Спать пораньше уложила.

Мы с сестрёнкой обещали,
Слово мы своё сдержали,
Не бегаем по лужицам,
И будем маму слушаться.
 
Рейтинг: +2 766 просмотров
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 23 августа 2013 в 21:11 0
Хороший,добрый детский стих!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда Гаук # 23 августа 2013 в 21:12 0
Спасибо...
Сергей Шиповской # 25 августа 2013 в 14:10 0
Детишки будут хлопать в ладошкт, а мамы благодарить Вас за наставления. С уважением. С ергей super c0411 snegovik
Надежда Гаук # 25 августа 2013 в 15:56 0
Сергей, спасибо огромное...да, часто бывает такая ситуация, всё из детства...
Антонина Тесленко # 5 октября 2013 в 01:00 0
Немного ритм хромает, но в целом хороший стишок. elka
Надежда Гаук # 5 октября 2013 в 18:05 0
Спасибо за отзыв...да, есть немножко, не всегда с ритмом дружу...