ГлавнаяСтихиДетские разделыДетские стихи → Чай не пил какая сила - чай попил, совсем ослаб...

Чай не пил какая сила - чай попил, совсем ослаб...

9 августа 2013 - Надежда Гаук
article151971.jpg
К бабуле внучка подошла,
Тихонечко спросила:
"Сегодня чай с утра пила,
И в чём же его сила?"

"Ты , конечно много знаешь,
И на всё готов ответ,
Почему не отвечаешь?
Получить хочу совет"..

И бабушка задумалась,
Как же внучке рассказать?
Немножечко нахмурилась,
Думала с чего начать...

Понимаешь в чём причина?
Говорили раньше, в старь,
"Чай не пил, какая сила?
Чай попил, совсем ослаб".

"Да, меня ты удивила,
Пить мне чай или не пить?
Буду пить , не будет силы,
Чем же жажду утолить?"

Рассуждаем филосовски:
Чай не пить совсем , нельзя,
Пейте , только понемножку,
И здоровья вам друзья!

© Copyright: Надежда Гаук, 2013

Регистрационный номер №0151971

от 9 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151971 выдан для произведения: К бабуле внучка подошла,
Тихонечко спросила:
"Сегодня чай с утра пила,
И в чём же его сила?"

"Ты , конечно много знаешь,
И на всё готов ответ,
Почему не отвечаешь?
Получить хочу совет"..

И бабушка задумалась,
Как же внучке рассказать?
Немножечко нахмурилась,
Думала с чего начать...

Понимаешь в чём причина?
Говорили раньше, в старь,
"Чай не пил, какая сила?
Чай попил, совсем ослаб".

Да, меня ты удивила,
Пить мне чай или не пить?
Буду пить , не будет силы,
Чем же жажду утолить?

Рассуждаем филосовски,
Чай не пить совсем , нельзя,
Пейте , только понемножку,
И здоровья вам друзья!
 
Рейтинг: +4 1563 просмотра
Комментарии (8)
Эльвира Ищенко # 9 августа 2013 в 11:21 0
Полезный диалог!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда Гаук # 9 августа 2013 в 11:28 0
Спасибо Эльвира...
Валентина Егоровна Серёдкина # 10 августа 2013 в 02:50 +1
Любознательность внучки похвальна!
Яркий диалог! Успехов Вам, Надежда!
С уважением 38 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Надежда Гаук # 10 августа 2013 в 23:56 +1
Валентина Егоровна, спасибо огромное за отзыв, очень приятно видеть вас на моей страничке...Спасибо за пожелание, взаимно... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Проскуров # 10 августа 2013 в 23:57 +1
У мам и бабушек любовь,
С годами крепче вновь и вновь …
Надежда Гаук # 11 августа 2013 в 00:07 0
ЛЮБОВЬ ТАКУЮ НЕ УНЯТЬ,
ЛЮБЯТ И БАБУШКА , И МАТЬ,
И ОЩУЩАЮ ВНОВЬ И ВНОВЬ,
Я ДЕТСКИМ СЕРДЦЕМ ИХ ЛЮБОВЬ...
alexandr # 12 августа 2013 в 14:02 +1
flower Хороший стих . Понравился
Надежда Гаук # 12 августа 2013 в 14:05 0
Спасибо Александр за добрый отзыв... shokolade