Урожай

9 мая 2014 - Олег Черный
Яблок урожай в саду,
Угощу друзей в саду.
Принесу им сок с опада,
Вкусноту пить дети рады.

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0213901

от 9 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213901 выдан для произведения:


Дедуля в деревне трудился честно,
Здесь деда уважали повсеместно.
Работал он с утра до поздней ночи -
Старик к любой работе был охочий.

Дедушка семью своим кормил трудом -
Счастьем и достатком наполнял он дом.
В огороде овощи сажал старик,
Урожай хороший собирать привык.

Справился работник в поле с посевной,
Он затем вскопал и огородик свой.
Старик все глыбы разровнял граблями,
Расправился и с крупными комками.

Свой огород содержит дед в порядке -
Свёклу с бабулей посадил на грядке.
Старик с семьёй её растил всё лето.
Соседи наблюдали лишь за этим.

Все родные помогали старику,
Кушать все мечтают вкусную свеклу.
Водичку в бочки наливал Андрюша,
На помощь к брату приходила Ксюша.

Бабуля не отстала от мальчишки -
На грядках всюду рассыпала шишки.
Кот Мурзик прогонял всех птичек с грядок-
Он в огороде наводил порядок.

Полканчик лапу приложил к охране -
Он заботу проявлял заранее.
Все овощи оберегала мышка-
Свою службу она несла без риска.

В селе у каждого своя работа,
Урожай сберечь — всех крестьян забота.
Семья, не покладая рук, трудилась,
А к осени — такое вдруг свершилось!

Вся семья пришла здесь в изумление,
Увидев трудов своих творение -
Никто не ждал такого урожая:
В огороде свёкла стоит большая!

Старик вышел рано утром в огород,
Попытался вытащить дедуля плод:
Старик хватался за вершок руками,
В землицу упирался он ногами.

Старался вытащить он свёклу эту.
Не помогали ему ничьи советы.
Великан сидеть остался в глубине,
Тяжело бороться с ним наедине.

Тащить свеклу позвал дедуля бабку -
Взяли овощ они вдвоём в охапку.
Подарочек тащить позвали внука-
Свеколка терпит все семейства муки.

Семье на помощь прибежала Ксюша,
Окопалась в земле свекла, как клуша.
Сидит спокойненько она в землице
И не желает даже шевелиться.

Полкан примчался, прицепился к внучке -
Ради свёклы забыл он даже Жучку.
Дивился Мурзик эдакой силище -
Какой у нашей свёколки хвостище!

Тянули красный овощ и так и сяк -
Свою свеколку не вытянут никак.
Норушка-мышка рядом пробегала -
Кота-дружка за хвост она поймала.

Тут поддалась конечно свёкла силе,
Долго сидеть в земле не в свёклы стиле.
Соседи прибежали к огороду
И удивлялись свёкле всем народом.

Все в огороде потрудились славно,
Малышка мышка стала силой главной.
Огромадный овощ дедушка взрастил –
За труд награду большую получил.

Кто трудиться на земле чурается –
Для таких земля и не старается:
В их огородах лишь одна крапива,
А лодырям смотреть на деда диво.
 
Рейтинг: +1 430 просмотров
Комментарии (2)
Ваня # 10 мая 2014 в 06:18 0
Олег Черный # 10 мая 2014 в 06:41 0
С Днём Победы Ваня!!! Спасибо.