ГлавнаяСтихиДетские разделыCказки в стихах → Сказочки про гнома

Сказочки про гнома

5 октября 2014 - Татьяна Сенченковa
article243687.jpg

*** Как Гном стал добрым и веселым***
**************************************



В большом лесу меж сосен и берез,
У ручейка, что тихо вдаль бежал,
Среди веселых белок и стрекоз
Гном одинокий, хмурый проживал.

Ворчал на птиц, что весело поют,
На зайцев, что играют целый день,
Завидовал как дружно все живут,
От солнца прятался и залезал под пень.

Боялся он зимы и холодов,
Дождя и ветра, утренней зари.
Не верил он, что дружба и любовь
Ему сумеют счастье подарить.

Но вот однажды в солнечный денек
Гном как всегда на бабочек ворчал
К его ногам журчащий ручеек
Корабль-листок с мышонком подогнал.

Мышонок весь от холода дрожал,
С промокшей шерстки капала вода,
Он тихо так и жалобно пищал.
Гном понял , что с малышкою беда.

В большом лесу меж сосен и берез,
У ручейка, где белок хоровод,
Среди зверят веселых и стрекоз
С мышонком дружно старый гном живет!



© Copyright: Татьяна Сенченковa, 2014

Регистрационный номер №0243687

от 5 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243687 выдан для произведения:
*** Как Гном стал добрым и веселым***
**************************************



В большом лесу меж сосен и берез,
У ручейка, что тихо вдаль бежал,
Среди веселых белок и стрекоз
Гном одинокий, хмурый проживал.

Ворчал на птиц, что весело поют,
На зайцев, что играют целый день,
Завидовал как дружно все живут,
От солнца прятался и залезал под пень.

Боялся он зимы и холодов,
Дождя и ветра, утренней зари.
Не верил он, что дружба и любовь
Ему сумеют счастье подарить.

Но вот однажды в солнечный денек
Гном как всегда на бабочек ворчал
К его ногам журчащий ручеек
Корабль-листок с мышонком подогнал.

Мышонок весь от холода дрожал,
С промокшей шерстки капала вода,
Он тихо так и жалобно пищал.
Гном понял , что с малышкою беда.

В большом лесу меж сосен и берез,
У ручейка, где белок хоровод,
Среди зверят веселых и стрекоз
С мышонком дружно старый гном живет!



 
Рейтинг: +2 557 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Черных # 6 октября 2014 в 01:13 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Сенченковa # 6 октября 2014 в 06:46 0
Спасибо, букет хорош !
Деб # 22 августа 2016 в 21:07 0
Вы прирожденный детский поэт.
Татьяна Сенченковa # 23 августа 2016 в 17:07 0
Спасибо, писала для внуков!