ГлавнаяСтихиДетские разделыCказки в стихах → Рисунки в сказочных альбомах

Рисунки в сказочных альбомах

1 марта 2014 - Дмитрий Глазов
article196294.jpg


Пьют из цветков нектар калибри,
Трепещут в крылышках верлибры...
И в теплом ветре вышины,
Движенья лёгкие слышны...

Мальчишка в плавках, а над ним
Потоки солнца словно нимб,
Босые ноги,  трын-трава,
Обрыв…
С разбега…
И…
-Ура-А-А!
Прыжок!..
В большой реки излуку,
В полёте к солнцу тянет руки,
Светясь в малиновых  лучах
Размахом крыльев на плечах…

…В часах колёсики стучат,
Мальчишку мама ждёт на чай…
И край полуденного солнца
Как блюдце жёлтое в оконце…
Смола застыла на пеньке,
Отец, заснувший в гамаке,
Рисунки в сказочных альбомах,
Крылатый ангел в пятом томе…

…Закат алеет, тихо гаснет…
Летает мальчик…
Чем не праздник?…
Часы на башенке всё тише,
Маг мальчика рисует в книжке...
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2014

Регистрационный номер №0196294

от 1 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0196294 выдан для произведения:

Нагой мальчишка, а над ним
Потоки солнца словно нимб,
И в теплом ветре тишины,
Движенья лёгкие слышны,
Босые ноги,  трын-трава,
Обрыв…
С разбега…
И…
-Ура-А-А!
Прыжок!..
В большой реки излуку,
В полёте к солнцу тянет руки,
Светясь в малиновых  лучах
Размахом крыльев на плечах…

…В часах колёсики стучат,
Мальчишку мама ждёт на чай…
И край полуденного солнца
Как блюдце жёлтое в оконце…
Смола застыла на пеньке,
Отец, заснувший в гамаке,
Рисунки в сказочных альбомах,
Крылатый ангел в пятом томе…

…Закат алеет, тихо гаснет…
Летает мальчик…
Чем не праздник?…

 
Рейтинг: +1 490 просмотров
Комментарии (2)
Константин Галь # 2 марта 2014 в 14:17 0
Рад Вас видеть, Дмитрий!)
Дмитрий Глазов # 2 марта 2014 в 14:49 0
Спасибо, Костя! Ты уже, наверное, заметил отличия в текстах и иллюстрациях здесь и в Самиздате. Это моя беда: так как не помню своих стихов, то сколько раз их почитаю, столько раз чуть-чуть допишу...