ГлавнаяСтихиДетские разделыCказки в стихах → Новогодняя сказка

Новогодняя сказка

14 декабря 2013 - Татьяна Папантонио
article174982.jpg
....................

© Copyright: Татьяна Папантонио, 2013

Регистрационный номер №0174982

от 14 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174982 выдан для произведения:

В новогоднюю ночь на опушке,

повстречались три  феи – подружки.

Фея Сказок слыла добродушной,

Фея Музыки – милой, послушной,

но, а Фея Поэзии – грустной,

от неё уходило искусство.

Сказки слушали жители леса,

 и от музыки  было прелестно,

а стихи сочиняли все звери,

их читали друг другу без Феи.

Белка прыгала с ветки на ветку,

рифмовала про снежную клетку,

а лиса рыжей шубкой хвалилась,

в одинокого волка влюбилась.

Бормотанье из тёмной берлоги,

пробудившись, медведь путал слоги.

Тигр рычал, подбирал к рыку звуки,

загрустили мгновенно подруги.

Стало жаль им Поэзии Фею,

от стихов больше звери не млеют.

Но случилось волшебное чудо,

яркий свет вдруг возник ниоткуда,

засверкала опушка лучами,

цветомузыка в такт со словами.

Закружились цветные снежинки,

и пред взором менялись картинки.

Сразу стихли все шорохи леса,

представление всем интересно.

И стихи прочитала вслух Фея,

миф о крахе искусства, развеяв!

 

 

 

 

 
Рейтинг: +2 932 просмотра
Комментарии (4)
Лариса Кондрашова # 14 декабря 2013 в 14:52 0
Да, ...и взрослое, и детское... с хорошим смыслом. Желаю вам чтобы с вами всегда находилась ваша Фея!
Татьяна Папантонио # 14 декабря 2013 в 15:03 0
Alexander Ivanov # 17 декабря 2013 в 11:11 0
Прекрасная работа, Татьяна!

Татьяна Папантонио # 17 декабря 2013 в 12:24 0