МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ

1 августа 2020 - Ольга Гавриленко
article477824.jpg

Мне кажется, что вовсе не случайно,
Когда сквозь тьму, от звезд прольется свет,
Окутанный какой то светлой тайной,
Принц Маленький опять пришлет привет.
Средь гор земных и огненной пустыни,
Высоких до небес и снежных скал,
Скрывая страх и робость и уныние,
Он друга не Земле опять искал.
А мудрый Лис давал ему советы,
Кого любить, как принимать наш Мир,
Лишь только он мог рассказать об этом,
Все потому, что малыша любил.
Малыш с тоскою будет вспоминать,
Летя в ночи, в душе скрывая слезы,
И продолжая искренне страдать,
Как вероломны ,но любимы розы…
***
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/stihi-konkursa-2.html

© Copyright: Ольга Гавриленко, 2020

Регистрационный номер №0477824

от 1 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477824 выдан для произведения:
Мне кажется, что вовсе не случайно,
Когда сквозь тьму, от звезд прольется свет,
Окутанный какой то светлой тайной,
Принц Маленький опять пришлет привет.
Средь гор земных и огненной пустыни,
Высоких до небес и снежных скал,
Скрывая страх и робость и уныние,
Он друга не Земле опять искал.
А мудрый Лис давал ему советы,
Кого любить, как принимать наш Мир,
Лишь только он мог рассказать об этом,
Все потому, что малыша любил.
Малыш с тоскою будет вспоминать,
Летя в ночи, в душе скрывая слезы,
И продолжая искренне страдать,
Как вероломны ,но любимы розы…
***
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/stihi-konkursa-2.html

 
Рейтинг: +6 273 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Устинова # 2 августа 2020 в 03:22 +1
Великолепные стихи с трогательными
нотками добра, понимания и мудрости.
"Мне кажется, что вовсе не случайно,
Когда сквозь тьму, от звёзд прольётся свет,
Окутанный какой-то светлой тайной,
Принц Маленький опять пришлёт привет"...

Искусство быть МУДРЫМ, оказывается, состоит
в умении знать, дружить, сострадать (не только
страдать), прощать и продолжать любить Жизнь.
Смотря на небо, чувствовать себя счастливым...

СПАСИБО, Ольга, за чудесные строки, помогающие
взглянуть на мир дружелюбнее и теплее.
Радостей жизни и творчества Вам!

rose
Рафаэль Рафов # 2 августа 2020 в 16:31 +1
Нам очень нужен Маленький Принц, чтобы убраться на нашей планете...
как он это умеет.

Ольга, замечательные стихи! Спасибо что напомнили о чудесном герое Экзюпери.


voensam cvetok-9