ЛИСА И ЖУРАВЛЬ

5 февраля 2018 - Sall Славик*оf
(ПО МОТИВАМ РУССКОЙ НАРОДНОЙ СКАЗКИ)

1

Журавку встретила лисица,
На пир роскошный позвала.
А над едой ей что трудиться,
Вмиг кашу гостю подала.

И говорит ему плутовка:
"Лежит вкуснятина вся здесь!"
А журавлю совсем не ловко:
"Как можно мне всё это съесть?

Ведь всё размазано по блюду
И клювом то не подцепить.
Что с кашей той я делать буду?
Видать голодному мне быть".

Но всё лиса тарелку лижет
И вот она уже пуста.
Живот набит уже у рыжей,
Гость голодал, лиса сыта.

2

И восвояси улетая,
Решил лису он наказать.
Как это сделать, понимая —
На ужин лишь её позвать.

Окрошку быстро он состряпал
И поместил её в кувшин.
Что не достать уж лисим лапам,
Пролезет клюв туда один.

И так и сяк залесть пыталась,
Добраться трудно ей, увы.
Без пищи, бедная, осталась,
Не сунуть в дырку головы.

И здесь лиса уже не ела,
Хоть не унять ей злую прыть.
После разбора того  дела—
Не стали впредь они дружить.
 

© Copyright: Sall Славик*оf, 2018

Регистрационный номер №0408964

от 5 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408964 выдан для произведения: (ПО МОТИВАМ РУССКОЙ НАРОДНОЙ СКАЗКИ)

Журавку встретила лисица,
На пир роскошный позвала.
А над едой ей что трудиться,
Вмиг кашу гостю подала.

И говорит ему плутовка:
"Лежит вкуснятина вся здесь!"
А журавлю совсем не ловко:
"Как можно мне всё это съесть?

Ведь всё размазано по блюду
И клювом то не подцепить.
Что с кашей той я делать буду?
Видать голодному мне быть".

Но всё лиса тарелку лижет
И вот она уже пуста.
Живот набит уже у рыжей,
Гость голодал, лиса сыта.

И восвояси улетая,
Решил лису он наказать.
Как это сделать, понимая —
На ужин лишь её позвать.

Окрошку быстро он состряпал
И поместил её в кувшин.
Что не достать уж лисим лапам,
Пролезет клюв туда один.

И тут лиса уже не ела,
Хоть не унять ей злую прыть.
После разбора того  дела—
Не стали впредь они дружить.
 
 
Рейтинг: +5 738 просмотров
Комментарии (6)
Ивушка # 5 февраля 2018 в 08:32 +1
такая вот дружба,
хорошая мудрая сказка, buket4
Sall Славик*оf # 5 февраля 2018 в 18:40 0
Пробую сказки пересказывать по-своему, спасибо за отзыв.
Ветна # 5 февраля 2018 в 10:10 +1

Прекрасно! Таких хитрецов,как лиса именно так и надо учить уму-разуму!
Sall Славик*оf # 5 февраля 2018 в 18:41 0
Спасибо за прекрасный отзыв.Спасибо.
Валентина Владова # 5 февраля 2018 в 19:34 0
Замечательный пересказ!
Sall Славик*оf # 5 февраля 2018 в 22:01 +1
Да.Спасибо за отзыв.