Лиса и петух.

25 мая 2014 - Олег Черный
Кур воровать повадилась плутовка,
Мгновенна у охотницы сноровка.
Умом и ловкостью сильна лисица,
По нраву кумушке старухи птица.

Исчез на бабкину беду Петруша,
Теперь нет больше у несушек мужа.
Сосед задумал проучить воришку:
Плутовка эта обнаглела слишком.

В курятнике мужик капкан поставил,
Но кумушка, не соблюдая правил,
И не боясь собачьей злобной своры,
Несушку снова утащила в нору.

На сосенку взлетел петух соседа:
- Надоели люду бабки беды.
Опять несёт лисичка в лес несушку,
Любимую красавицу подружку!

Вниз петушок с сосны спустился с криком,
С воришкой расправляться начал мигом.
Людские изменил петух поверья:
Летели в стороны: и мех, и перья,

Долбил храбрец плутовку сильно клювом,
Домой кума неслась уже аллюром.
Сестрица оземь бросила добычу,
Не выдержала боя с птицей в клинче.

Воровка умывается слезою,
Домой вернулся петушок с женою.
Украденной соседка птице рада,
Вернулась к бабушке живой отрада. 

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0216911

от 25 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216911 выдан для произведения:
Кур воровать повадилась плутовка,
Лесной злодейки хороша сноровка.
Умом и ловкостью сильна лисица,
Несёт убытки бабушка-старица.

Петушок исчез на бабкину беду -
У соседей горе бабки на виду.
Вора нужно проучить решил сосед.
К бабуле старик собрался на совет.

Поставил в курятнике мужик  капкан,
Но воришка разгадала дедов план.
Лисица, не боясь собачьей своры,
Несушку  снова утащила в нору.

На сосенку взлетел петух соседа:
- Всем надоели бабушкины беды.
Видит: кума несёт опять несушку -
Его любимую красу-подружку.

Вниз с сосны спустился с криком молодец.
- Я расправлюсь с этим вором наконец!
Людские изменил петух поверья –
Летели в стороны: и мех, и перья,

Клювом лисью голову долбил храбрец,
От страха, боли завыл лесной наглец.
Лисица бросила свою добычу,
Проигран бой лисицей необычный.

От вора остался только запашок -
Домой вернулся с подружкой петушок.
А бабушка-соседка нынче рада,
Вернулась и цела её отрада.
 
Рейтинг: +1 518 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 26 мая 2014 в 13:02 0
Замечательная сказка,мудрая и поучительная.
Это из моей коллекции фотографий.
Олег Черный # 26 мая 2014 в 13:32 0
Маша спасибо! За фотографию особая благодарность! А я не умею вставлять ни свои ни Андрюшины фото.