ГлавнаяСтихиДетские разделыCказки в стихах → Как заяц сороку спас.

Как заяц сороку спас.

30 мая 2014 - Олег Черный
Жил в одном лесу зайчишка,
Хвастовством богат кум с лишком.
Хвастал куманёк малышкам,
Воробьям, грачам, синичкам:

- У зайчат не хвост — хвостище!
И не усики — усищи!
Слышу шорохи ушами,
Быстро шевелю ногами.

Хвастуну не верят зайки:
- Языком брат мелешь байки!
Проучить решили зайца,
Чтобы зря не гнул друг пальцы.

Встретили в лесу сороку,
Зная, что во лжи нет проку.
Рассказали в раз о зайке,
Не было в речах утайки.

Испугался лгун огласки,
Не сгущая жизни краски:
- Болтовню забудь сорока,
Зайцев хватит в раз урока.

Говорит сорока куму:
- Натворил братишка шуму.
Зайцы трусы, как известно,
Жить лгунами в мире тесно.

Друг ведь заяц — не лисица.
Лгать так грубо, не годиться.
Вести кум не сортирую,
Отыщу друг весть другую.

Заяц внял речам сорочьим.
Вот однажды, тёмной ночью,
Рядышком и недалёко.
Крик услышал кум сороки:

- Бросился спасать подругу,
Оказал куме услугу.
Псам помчался кум навстречу,
Спас подружку друг без речи.

Речь ведёт в лесу сорока:
- Заяц звери парень ловкий.
Молодец лесной братишка,
Друг храбрец и не трусишка!

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0217831

от 30 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217831 выдан для произведения:
Жил в одном лесу зайчишка -
В хвастовстве был мастеришка.
Хвастал он зверям-малышкам,
Воробьям, грачам, синичкам:

- У меня не хвост - хвостище!
И не усики - усищи!
Ушами слышу я беду,
Всегда себе найду еду.

Не верят зайцы хвастуну:
- Подобен заяц болтуну!
Проучить решили зайца,
Чтобы зря не гнул он пальцы.

Встретили в лесу сороку,
Зная - ото лжи нет проку.
Рассказали ей о зайке,
Всё по чести без утайки.

Испугался лгун огласки,
У сороки просит ласки:
- Забудь подруга о хвальбе -
Не буду больше лгать нигде.

Говорит сорока куму:
- Натворил дружок ты шуму.
Зайцы трусы - известно всем.
Теперь надеюсь, будешь, нем?

Ты ведь заяц - не лисица.
Врать тебе так, не годиться!
Забуду я плохую весть.
Ты береги зайчишка честь.
 
Сорочьим заяц внял речам
И спит спокойно по ночам.
Раз поймали псы сороку,
Здесь от зайки недалёко.

- Я спасу свою подругу -
Ей давно являюсь другом.
Гоняли зайку по кустам,
Ни с чем ушли все по домам.

Речь ведёт в лесу сорока:
- Заяц, парень очень ловкий.
Дружок мой вовсе молодец -
Он не трусишка, а храбрец!
 
Рейтинг: +1 432 просмотра
Комментарии (1)
Денис Маркелов # 2 ноября 2014 в 11:50 0
Важно не слово, а дело