Снега

1 марта 2014 - Олег Черный

Снега

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0196398

от 1 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0196398 выдан для произведения:


Советы матушки Яги.



Приказала: наяву, не в сне -

 Встретить гостя в красном зипуне.
Мать, зная все твои повадки,

Сказала: - Было, чтоб всё гладко.

 

Зашёл с злодеем охотник в зал,

Яги советы все передал.

- Старушка бабушка велела,
Чтоб сразу взялся я за дело.

В зал приведи царевну Дашу -
Мне сватом быть сказала Вашим.

Сказать красавице девице,

Кощей желает, мол, жениться.

 

Взять в жёны царёву дочь сейчас,

Муженёк Кощей ведь высший класс.
Охранять невесту ночью мне,

Не тревожить девицу во сне.


У изголовья невесты стать,
Никого к пологу не пускать.
Их вышел разговор с изъяном,

Тут спорить стал бандит с Иваном.

Ускорить решил злодей процесс,

Краше не было вокруг принцесс.

Показать решил невесту он,

Вечностью бандит ведь защищён.

 

Сам не чует близости беды,
Он не проявляет суеты.

Всё воюет с Баюном-Котом,
Чтобы тот красавицу привёл.

- Ко мне Иван явился сватом,

Ему командовать здесь, в хате.

Должен уговорить царевну –

Орал на Баюна он гневно.

 

 
Рейтинг: 0 297 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!