ГлавнаяСтихиДетские разделыCказки в стихах → Разгоню печаль разлуки.

Разгоню печаль разлуки.

1 марта 2014 - Олег Черный
Разгоню 

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0196419

от 1 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0196419 выдан для произведения:

Глава четвёртая.

План осуществления тайны.

 

А юноша войдёт в хоромы,

Ходы и комнаты ему знакомы.

Не будет Ваня оббивать пороги,
Поест и отдохнёт с дороги.

.
Придёт пора найти девицу.

Походит он по половицам.

Деву красную найдёт Иван,
Созреет готовый Ванин план:

 

Пробраться в девичью горницу.

Уговорить красу-девицу:

Кольцо примерить не простое.

Пора уж встретиться с судьбою.

 

Подаст колечко золотое,

Мысль не должна быть на постое.

К девушке зайдёт в покои он,

Будет красотою восхищён.

 

Примерит девица колечко.

И заволнуется сердечко:

Найдёт ли пареньку местечко.

Кощей здесь близко, недалечко.

 

Ничего не делал без греха,

Запросто обидит жениха.

Поклонится она Ивану,

Колечко упадёт к дивану.

Свершится правды наказанье!

Такое было предсказанье.

Встретился он со своим концом,

Упадёт волшебник мертвецом.

 
Рейтинг: +1 414 просмотров
Комментарии (2)
Ваня # 2 марта 2014 в 08:03 0
Замечательная песня! c0137
Олег Черный # 2 марта 2014 в 19:04 0
Благодарю за добрые слова.